Μια άγνωστη έκρηξη κατέγραψαν κάμερες στο λιμάνι του Νοβοροσίσκ


18 ноября информационные ресурсы сообщили об атаке надводного дрона ВСУ на нефтяной терминал «Шесхарис» в Новороссийске. Однако через некоторое время советник президента АК «Транснефть» Игорь Демин опроверг эти сведения, заявив, что они не соответствуют действительности.


В свою очередь, российский Telegram-канал Mash опубликовал видео записи с камер внешнего наблюдения в морской гавани. На кадрах показан неопознанный взрыв, зафиксированный, предположительно, у восьмого причала в Цемесской бухте в порту Новороссийска. Таким образом, факт какого-то инцидента отрицать сложно. При этом нефтяная инфраструктура действительно могла не пострадать.


Однако нельзя отрицать, что активность ВСУ в акватории Черного моря начала расти. Недавно президент Украины Владимир Зеленский ανακοινώθηκε о старте сбора денег для «первого в мире флота морских дронов», а перед этим ВСУ осуществили комбинированное нападение на корабли Черноморского флота и гражданские суда возле Севастополя. Поэтому способность дронов ВСУ преодолевать 750-800 км от Одесского залива до восточного побережья Черного моря может стать крайне неприятным сюрпризом.

Нужно добавить, что на перевалочном комплексе «Шесхарис» производится погрузка на танкеры нефти и различных типов нефтепродуктов (дизельного топлива, мазута и бензина), суммарным объемом более 40 млн тонн в год, доставленных с месторождений России, Казахстана и Азербайджана для отправки покупателям в другие страны. Поэтому эксперты российского Telegram-канала BRIEF связали попытки некоторых медиа выдать взрыв на берегу за удар дрона по нефтяному терминалу «Шесхарис» в Новороссийске – это результат манипуляций из-за ситуации на рынке страхования. Все дело в том, что указанный инцидент совпал по времени с объявлением Турцией обязательного страхования танкеров, проходящих через Босфор.

Кроме того, ранее предполагалось, что президенты России и Казахстана, Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев соответственно, проведут личную встречу 28 ноября в Оренбурге в ходе ХVIII форума межрегионального сотрудничества. Также там должно состояться заседание Российско-Казахстанского делового совета. Но теперь есть вероятность, что главы государств вряд ли туда поедут, приняв участие в мероприятиях в режиме видеоконференции.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 19 Νοεμβρίου 2022 17:34 π.μ
    0
    Это мулька про взрыв , была запущена....
  2. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 19 Νοεμβρίου 2022 17:41 π.μ
    +1
    Это всё может (!) не иметь никаких практических последствий.

    1. 5 декабря планируется ввести "потолок цен на российскую нефть". Кремль заявил, что в таком случае продавать нефть не будет.
    2. В порту Новороссийска продается, кроме российской, и казахстанская нефть. И в небольшом количестве азербайджанская. Определить кому какая принадлежит, достаточно сложно технически.
    3. Анкара заявила, что танкеры без страховки проходить Босфор не имеют права.

    Эти все моменты отражены в статье. Так что ничего нового я не сказал. Просто вычитаем 40 млн тонн в год из мирового баланса нефтепродуктов и получаем цену за нефть... не знаю какую. Ценообразование не зависит ни от спроса, ни от предложения. Только от аппетитов спекулянтов на нефтяных биржах.
    1. συνδικαλιστής Εκτός σύνδεσης συνδικαλιστής
      συνδικαλιστής (Ντίμον) 19 Νοεμβρίου 2022 19:44 π.μ
      +1
      Просто ОПЕК снимет часть своих ограничений и с ценами ничего не произойдет
      1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
        Bakht (Μπαχτγιάρ) 20 Νοεμβρίου 2022 07:53 π.μ
        -1
        Цены на нефть не зависят от решений ОПЕК.
  3. Ο Γιαροσλάβ ο σοφός Εκτός σύνδεσης Ο Γιαροσλάβ ο σοφός
    Ο Γιαροσλάβ ο σοφός (Γιάροσλαβ ο Σοφός) 20 Νοεμβρίου 2022 12:15 π.μ
    +1
    Странно! Как можно отрицать очевидное. Взрыв был? Был! Со стороны моря? Да! Теперь только осталось понять, что и кто взорвал. Кстати! Заодно провести паралель между взрывом в Новороссийске в нефтеналивном порту и в Ленинградской области на газопроводе.