Η επίθεση με ρουκέτες στην Πολωνία είναι πρόκληση του Κιέβου και της Βαρσοβίας: πέντε αποδείξεις


Об инциденте, имевшем место 15 ноября в селе Пшеводов под Люблином, написано уже очень много. Информация подается в разной тональности – от аналитической до откровенно сатирической. Как правило, выводы тех, кто обсуждает случившееся, сводятся к констатации непрофессионализма как украинского ПВО, так и тамошних пропагандистов и даже высших представителей власти, с ходу попытавшихся раздуть из явно проигрышной для себя ситуации чуть ли не повод к началу Третьей мировой войны.


Право же, если исходить только из таких предпосылок, то поведение официального Киева в день инцидента и несколько последующих выглядит слишком уж неадекватным даже для этой компании давно утративших связь с реальностью шутов. Однако совсем в ином свете всё предстает, если взглянуть на те же события под несколько иным углом. Что если у Зеленского не просто знали с самого начала об истинной картине произошедшего? Что если удар по польской территории был совершенно осознанной и спланированной провокацией, причём участвовала в таковой не только Украина, но и Польша? Надо сказать, такого рода версии уже высказывались. Однако в данном тексте будут представлены конкретные доказательства в пользу именно этой трактовки – числом пять.

Доказательство 1: «Не туда попали»? Не туда стреляли!


Целый ряд военных экспертов, ознакомившись с траекторией противоракеты украинских ПВО, якобы выпущенной на перехват российской для предотвращения удара по инфраструктурному объекту во Львове, обратили внимание на то, что таковая совершенно не соответствует тому направлению, которое в реальности было необходимо для поражения намеченной цели. Даже если принять во внимание отвратное состояние находящихся на вооружении ВСУ зенитно-ракетных комплексов советского производства и крайне слабый уровень подготовки их расчетов, а также вероятную неисправность самой ракеты, «разброс» получается слишком большой. «Не туда попали» или не туда стреляли?! В пользу такого предположения работает и то, что углубившийся на пять километров на территорию Польши вражеский объект не был перехвачен и уничтожен местной ПВО. Уж она-то несомненно была приведена в состояние готовности – хотя бы в силу того, что буквально рядом (по современным меркам) действительно проходили траектории российских ракет, бивших по целям на Украине. Невозможно отделаться от ощущения, что поляки прекрасно знали: «прилёт» будет. Ждали его, оттого и не дергались, зная что ракета шлепнется где-то в глуши, и серьезных бед не наделает. Такое возможно только при одном условии – между Киевом и Варшавой существовала соответствующая договоренность, причем на самом высшем уровне. Беда была в том, что общего хозяина за океаном о готовящейся авантюре решили не предупреждать. Впрочем, это тоже вопрос спорный...

Доказательство 2: «Звонок другу» и тайный визит


Американский телеканал CNN утверждает, что Зеленский сразу же после падения ракеты в Польше буквально обрывал телефоны в Белом доме, требуя немедленно соединить его не с кем-нибудь, а конкретно с президентом Байденом. Настойчивым просьбам не вняли. То ли «спящий Джо» спал слишком уж крепко, то ли, что скорее всего, американский лидер был в смятении и ярости от очередной дикой выходки собственного «подшефного», и вдобавок совершенно не желал выслушивать ту гиль, которую тот примется нести. В этой истории, кстати, имеется еще один крайне занимательный момент, который все почему-то выпускают из виду. Как стало известно впоследствии, именно 15 ноября в Киеве находился с визитом директор ЦРУ США Уильям Бернс, причем визит этот был тайным, и главный американский шпион, насколько это известно, даже не покидал стен родного посольства. По версии газеты Washington Post, ссылающейся на некий «источник в администрации», во время своего приезда в украинскую столицу Бернс «укрепил приверженность США оказанию поддержки Украине в ее борьбе против российской агрессии». И только-то? Как-то мелковато для персоны его уровня, вы не находите? Но что если глава ЦРУ контролировал проведение некоей спецоперации? Впрочем, каждый может считать его нахождение в Киеве во время нанесения ВСУ удара по Польше и простым совпадением – тут уж дело вкуса и убеждений. Лично я верить в такие вот «случайности» отказываюсь категорически.

Доказательство 3: «Заткните его уже кто-нибудь!»


Услышав на коммутаторе Белого дома: «Абонент временно недоступен и вообще – катись к чертовой матери!», президент-клоун решил, как видно, действовать на собственный страх и риск. Все помнят его стенания от 15 ноября, безапелляционные утверждения относительно того, что упавшая на польскую землю ракета могла быть русской и только русской, а также призывы к НАТО немедля «свистать всех наверх» и выступать «на бой с агрессором» - конно, оружно и в силах тяжких... Это при том, что Зеленский прекрасно знал (причем с первой минуты) о том, чья именно «дура» брякнулась на зерносушилку в Пшеводове. Более того – знал, что американцы знают! Всё тот же вездесущий CNN уже обнародовал информацию относительно того, что, как утверждают в Пентагоне, украинские военные сразу же уведомили своих американских кураторов «о попытке перехвата российской ракеты близ польской границы». Между прочим, именно этим и была обусловлена сперва весьма сдержанная, а затем и категорически противоречащая версии Киева реакция Госдепа и Белого дома на инцидент. Именно в силу этого Зеленскому сразу после его «эпичного» выступления, в котором он, по сути дела, требовал от Североатлантического альянса начать прямую войну с Россией, из Вашингтона все-таки позвонили. Но никак не Байден с «одобрением и поддержкой», а советник такового по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан. Насколько известно, этот персонаж в самой категоричной форме потребовал от клоуна заткнуться и перестать нагнетать ситуацию. Кстати, аналогичные звонки Салливан сделал и еще целому ряду разнообразных «лидеров», также посоветовав им «проявить сдержанность в оценке инцидента». Именно поэтому истерика по поводу «нового преступления русской военщины» ограничилась Прибалтикой, куда мистер советник звонить, видимо, побрезговал.

Доказательство 4: Отчаяние обреченного


В свою очередь, Зеленский к указаниям из-за океана (которые в данном случае, как ни крути, олицетворяли собой голос разума) прислушаться и не подумал. Даже «потерпевшая сторона» в лице поляков очень быстро и дисциплинировано «переобулась» и моментально принялась озвучивать исключительно «каноническую» (то есть одобренную США) версию о падении украинской ракеты ПВО. Мол, пустяки, дело житейское, ну, с кем не бывает... Зеленский же и 16, и даже 17 ноября продолжал твердить об «отсутствии стопроцентной уверенности», необходимости проведения какого-то там «расследования» (причем непременно с участием украинских «специалистов») и задвигать тому подобные бредовые вещи, доводя тем самым дедушку Джо буквально до белого каления. Дошло до того, что на одной из пресс-конференций президент США на вопрос журналистов о том, почему он называет упавшую под Люблином ракету украинской, в то время как Зеленский настаивает на «русском следе», вынужден был открыто заявить о том, что слова украинского полудурка – это «никакое не доказательство»! Имеются сведения относительно того, что душевные советы захлопнуть наконец пасть и перестать мутить воду Зеленский уже получает не только из Вашингтона, но также из Брюсселя и даже из Варшавы. Его идиотское поведение в данном случае более всего смахивает на отчаяние обреченного, поставившего всё на самую последнюю карту, которая оказалась бита.

Доказательство 5: Оговорочка Арестовича


Ну, и еще один момент – так сказать, для полноты картины. Как это ни удивительно, но едва ли не единственным, кто 15 ноября в Киеве проявил полнейшее хладнокровие и исключительное здравомыслие, оказался последний человек в администрации Зеленского, от которого этого можно было бы ожидать – Арестович. В то время когда его шефы бились в истерике, тужась «поднять в атаку» НАТО, сей персонаж в эфире какого-то там стрима заявил следующее: «А какой реакции вы ждете? Удара по Вооруженным силам России? - Не верю. Бесполетная зона над Украиной? - Не верю. Сложное πολιτική решение, и я не сомневаюсь, что им этот инцидент простят...» Заметьте, каков хитрюга – он ведь и не стал опровергать версию Зеленского о «русской ракете», но и не полез с пеной у рта её отстаивать. Можно не сомневаться – правду этот прохиндей прекрасно знал. Вполне возможно (с его-то пронырливостью) был в курсе изначального замысла. Однако, увидев реакцию Соединенных Штатов, моментально занял «правильную» позицию. Ох, недаром, похоже, кое-кто прочит именно этого деятеля на место Зеленского, а сам он не особо от такой возможности отнекивается.

В заключение стоит, пожалуй, всё-таки ответить на вопрос, который, вполне возможно, возникнет у кого-то: а на кой ляд весь этот ракетный цирк с человеческими жертвами мог понадобиться что Киеву, что Варшаве? Ну, тут всё вовсе уж просто. Зеленский и его окружение прекрасно понимают, что без прямого вступления в боевые действия блока НАТО их дни, так или иначе, сочтены. Ну, а Дуда и многие прочие «герои» в Польше бредят «возвращением Восточных Кресов». То есть – захватом Львова и прочих территорий Западной Украины. Им позарез нужен повод для ввода войск. Вот и вся разгадка. А какой-то там трактор и парочка селян – это ж пустяки. «Допустимые потери»... Ни американцам, ни прочим странам Североатлантического альянса такой поворот не нужен категорически. Авантюра сорвалась. Страшно подумать - какова же будет следующая.
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 20 Νοεμβρίου 2022 09:38 π.μ
    +3
    Это и так всем ясно..
    Συνήθης πρόκληση.
    Одна из многих.
    И при всей тяжести ситуации на Украине В ПАТОВОЙ ситуации находится именно Россия.
    Провозгласив своими НОВЫЕ территории Россия не способна не только обеспечить защиту населения этих территорий, но и освободить их.
    Вторая армия мира превращается в фейк.
    Везде ропот. Политологи уже осмелели и начали говорить правду о позорной сдаче Херсона и договорняке.
    Суровикинцы и наступление - это не сочетаемое? Или где?
    Бои за Артемовск (Бахмут) - это уже шутка Маска....и мультик про Ослика Иа - входит-выходит.
    Ну если ни на что не способны, если даже ГЛАВНОЕ условие СВО - прекращение обстрелов Донецка за год не выполнено. то к чему этот гемор?
    Это что шутка была про денацификацию, демилитаризацию и десатанизацию?
    Или полезли в драку с голым за - дом?
    Так может лучше было переговоры вести или вообще заморозить ситуацию?
    Российский МИД просит о мире!!! Но СВО - ТОЛЬКО на российской территории, а не на Украине!
    Конфликта на Украине нет вообще, если принимать решения Госдумы.
    Чё происходит?
    1. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
      Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 21 Νοεμβρίου 2022 03:48 π.μ
      0
      Действительно, если Хакеры высасывают из пальца (в лучшем случае) мантру о том, чтоРоссийский МИД просит о мире (чуть ли не о пощаде по настрою комментатора)... хочется спросить у этого комментатора - что происходит? в голове у тех у кого там внутри пусто, в смысле хоть какого-то здравого смысла? Ведь всякий знает пословицу о том, что у лжи ноги коротки.
      1. Τατιάνα Εκτός σύνδεσης Τατιάνα
        Τατιάνα 21 Νοεμβρίου 2022 11:28 π.μ
        -1
        Абсолютно согласна с автором!
        Более того, сама именно так же думала и именно так же считаю!
        Впрочем, именно так же считают и большинство политических и военных спецов-аналитиков как в России, так и за рубежом!

        А простые иностранцы при этом с возмущением требуют от США и руководства стран ЕС пустить, наконец, властолюбивого наркомана и миллиардера на войне и крови "Кровавого шута" Зеленского "на мыло"!
  2. Ugens Online Ugens
    Ugens (Νικητής) 20 Νοεμβρίου 2022 09:44 π.μ
    -4
    Плохо, что нельзя авторам оценки ставить. Тут однозначно минус.
    1. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
      Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 21 Νοεμβρίου 2022 03:52 π.μ
      0
      Ugens, а шо вам не жилу из сказанного автором? Мошшш как-то по списку? это-это и это в том числе. Но, хорошо, что можно ставить минусы комментаторам как вы, а значит - однозначно минус, что я сделаю.
  3. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 20 Νοεμβρίου 2022 12:13 π.μ
    0
    Статья удручает своими домыслами и натяжками. Всё идёт так, как идёт и поиски "общественностью" хитрых планов тут не помогут...
  4. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 20 Νοεμβρίου 2022 19:59 π.μ
    0
    Настойчивым просьбам не вняли. То ли «спящий Джо» спал слишком уж крепко, то ли, что скорее всего, американский лидер был в смятении и ярости от очередной дикой выходки собственного «подшефного», и вдобавок совершенно не желал выслушивать ту гиль, которую тот примется нести.

    Бидон в этот момент реально спал на Бали после своих выступлений.
  5. μολυβδαίνιο Εκτός σύνδεσης μολυβδαίνιο
    μολυβδαίνιο (Στανισλάβ) 21 Νοεμβρίου 2022 00:13 π.μ
    0
    Аргументация автора откровенно фантазийная. Всё это (ракетная провокация) могло бы иметь место, но не в текущих обстоятельствах.
    Для подобного ракетного обстрела Польши, причём несколькими ракетами, ситуация на фронте должна иметь совершенно обратную конфигурацию. Только при продолжительном тотальном отступлении ВСУ, значительной потере территорий и риске потери контроля над оставшейся, появляется смысл втянуть Польшу в «операцию по защите мирного населения Западной Украины». При этом, и это одно из главных условий, штатный состав ВСУ, нацбатальонов и теробороны, должен быть уничтожен армией РФ, для того чтобы полякам, в дальнейшем, было легче установить свои порядки и не пришлось бы устраивать на «защищаемых» территориях масштабные внутренние «чистки». Подобное действо (ввод иностранного контингента, в случае готовности польских властей это сделать) вполне может получить одобрение от натовского руководства. В этом случае никакой разноголосицы или диссонанса с Киевом подобное решение не вызовет. Что касается рассматриваемого инцидента - это чистой воды закономерная случайность, поскольку не секрет (для тех, кто для разнообразия смотрит и телебачинье), что в Украине попадание С-300 в дом (или ещё куда) это система, правда выдают это в новостях под соусом: «Россия опять обстреляла наши мирные города своими ракетами С-300».:-)
    В настоящий же момент ВСУ, после значительного наступления, закрепляется на новых рубежах. Стратегически, текущий наезд на Зеленского, равно как и призывы к переговорам с русскими, есть подготовка «сладкой ловушки», в которую Россия неизбежно попадётся. Запад понимает, что сейчас нужно воспользоваться результатом наступления, зафиксировать на несколько лет текущий статус-кво, за которые ВСУ будут реформированы и перевооружены, после чего и начнётся настоящая заруба.
    1. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
      Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 21 Νοεμβρίου 2022 04:07 π.μ
      -1
      Молибден, описанные вами ситуации не глупы как это может показаться на первый взгляд (простите но это так) они просто фентезийны. То есть не от мира сего. Может есть смысл спуститься на землю? Всё автор и говорит и предполагает правильно ибо! под его высказывания есть основания! А вот под ваши и близко нет. То есть выдача желаемого за действительность.