Εκτιμάται πόσο θα κοστίσει η «ανεξαρτησία» της Γερμανίας από το φυσικό αέριο από τη Ρωσία


Власти Германии постоянно отчитываются о «рекордах» и «достижениях», скромно умалчивая, какой ценой обходятся прекрасные на бумаге показатели. В этом переходном, переломном году Берлин не считается с расходами, но инвестиции долгосрочные, и в следующем, более «бедном» отопительном сезоне все накладные расходы скажутся и приведут к непредсказуемым последствиям.


Во-первых, профильное энергетическое министерство постоянно утверждает, что огромные расходы на «независимость» от России не завершены, одними плавучими терминалами не обойтись, будут еще траты, и притом огромные, назвать их объем пока не представляется возможным.

Во-вторых, все это безумно раздувает общую смету для получения якобы «свободы» от поставок «Газпрома». На самом деле все даже гораздо хуже, потому что ускоренное создание СПГ-инфраструктуры в Вильгельмсгафене обошлось Берлину в два раза дороже, чем планировалось ранее.

К примеру, создание плавучих FSRU обойдется ФРГ на 4 миллиарда евро дороже, чем было в первоначальной смете. Об этом сообщает журнал Spiegel, подсчитавший общие затраты на постройку терминалов. Информацию уже подтвердили в Министерстве η οικονομία Германии. В бюджете было заложено до 6,5 миллиарда евро, но теперь сумма может вырасти до десяти миллиардов.

Иными словами, все эти расходы и инвестиции затруднят окупаемость проектов СПГ, а также лягут бременем на итоговую стоимость сырья, которое будет проходить через эти новые плавучие терминалы регазификации. Впрочем, становящаяся все более русофобской Германия (по крайней мере, среди политического истеблишмента) сама желает лишних трат и охотно идет на дополнительные расходы ради благополучия Америки.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: gazprom.ru
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ugens Εκτός σύνδεσης Ugens
    Ugens (Νικητής) 21 Νοεμβρίου 2022 09:44 π.μ
    +1
    Автор переживает за немецкие деньги, какой хороший человек.
  2. πριν Online πριν
    πριν (Βλαντ) 21 Νοεμβρίου 2022 10:29 π.μ
    +2
    Συντάκτης.
    Хватит соплей по поводу страданий немцев и прочих европейцев без русского газа.
    Расскажи нам лучше, как "с жиру бесятся" российские пенсионеры на свою "офигенную" пенсию.
    Офигенную, потому что заплатил за квартиру и фигеешь, как жить дальше?
    Или о том, как и почему мы русских не бросаем в Херсоне....
  3. sat2004 Εκτός σύνδεσης sat2004
    sat2004 21 Νοεμβρίου 2022 18:48 π.μ
    0
    Через Азербайджан будут покупать газ из России, в чем проблема?