19FourtyFive: Η Κίνα θα μπορούσε να κερδίσει τον πόλεμο εναντίον των ΗΠΑ με «ανέντιμο και κακότροπο τρόπο»


Издание 19FourtyFive выражает беспокойство уязвимостью логистических цепочек Вооруженных сил США в случае вероятного конфликта с Китаем. Растущая напряженность в регионе и заявления некоторых американских высших военных чинов не исключают возможности прямого военного противостояния с КНР.


19FourtyFive на основании мнений командования сил США, развернутых в Азиатско-Тихоокеанском регионе, предполагает, что Пекин может выиграть войну с Вашингтоном, не прибегая к открытым сражениям. Военные базы США на Гуаме, Окинаве и других территориях в Тихом океане удалены от материковой части США. Из-за этого их боеспособность зависит от путей снабжения.

Без регулярных поставок топлива и боеприпасов корабли и самолеты в регионе станут бесполезны и не смогут оказывать противодействия НОАК. Когда у солдат заканчиваются запасы – они вынуждены отступать, отмечают очевидное эксперты издания. Превентивное уничтожение транспортных судов, танкеров или самолетов ВТА соответствует китайской военной доктрине в случае угрозы стране. Разорвав логистические цепочки армии США, Китай выиграет войну с минимальными для себя потерями.

Логистика является важным элементом боеспособности Вооруженных сил США. Если враг наносит удар за ударом по логистическим цепочкам, он может одержать победу не совсем честным и подлым способом. Для Си Цзиньпина и командования НОАК такая стратегия может обеспечить путь к победе в Тайваньском проливе и Южно-Китайском море без особого риска. Американские войска, находясь в отдалении от центров базирования на материке, не смогут противостоять растущей мощи китайской армии и выполнять свои обязательства перед азиатскими союзниками

– приводит издание слова капитана ВМФ США Уэйна Хьюза.
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 21 Νοεμβρίου 2022 13:17 π.μ
    +3
    И Китай и американцы прекрасно понимают значение логистики в случае войны.
    А до нашего генерального штаба за девять месяцев войны так и не дошло.
  2. nikanikolich Εκτός σύνδεσης nikanikolich
    nikanikolich (Νικόλα) 21 Νοεμβρίου 2022 13:57 π.μ
    +1
    какое счастье что китайцы отзеркалят амеровским гадам. Боже, какие же безнаказанные твари живут на территории Америки, мне очень жаль что народ Серверной Америки будет уничтожен благодаря их тупой мыследеятельности
    1. nepunamemuk Εκτός σύνδεσης nepunamemuk
      nepunamemuk (Χάθηκε ο Ακέλα) 22 Νοεμβρίου 2022 00:55 π.μ
      +4
      народ северной Америки давно уничтожен
      там сейчас живут захватчики и оккупанты...
  3. κρύος καιρός Εκτός σύνδεσης κρύος καιρός
    κρύος καιρός (Ανατόλι) 22 Νοεμβρίου 2022 12:32 π.μ
    +2
    Выйграть войну у США-это всегда подло и нечестно! Сев.Корея,Вьетнам,Афганистан-наиподлейшая троица! γέλιο
  4. vlad127490 Online vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 22 Νοεμβρίου 2022 18:39 π.μ
    0
    Слова подло, нечестно на войне, где стоит вопрос жизни и смерти даже рассматривать не надо. Победителя не судят. Это англосаксы заявляют, когда они проигрывают.
  5. ont65 Εκτός σύνδεσης ont65
    ont65 (Όλεγκ) 24 Νοεμβρίου 2022 13:27 π.μ
    0
    Катц сдается.
  6. Νικολάι Ν Εκτός σύνδεσης Νικολάι Ν
    Νικολάι Ν (Νικολάι) 26 Νοεμβρίου 2022 14:34 π.μ
    0
    Т. Е. можно разбомбииь логистику и не получить полномасштабной войны? Алле, дурдом у телефона. . Уничтожение транспортов вооружений, танкеров, судов снабжения, самолётов вта, это война.