ЕС своеобразно гарантирует импорт российского газа


Если разобраться в логической сущности энергетического кризиса ЕС и его первопричинах, санкционной природе проблем, то становится очевидно, что спасать Европу необходимо не от России или негативных явлений, а от себя самой, пагубных проамериканских инициатив и импульсивных антироссийских решений.


Некоторые действия Брюсселя прямо говорят о том, что понимание неотвратимости проведения подобного процесса «отката» приходит к еврочиновникам, хотя осуществляется он довольно скрытно и тяжело.

Так, по мере того как Европа приближается к дате прекращения импорта российской нефти 5 декабря, ей все еще трудно отказаться от остальных энергоресурсов из РФ, особенно СПГ. Зависимость от российского газа оказывается более серьезной проблемой, чем первоначально предполагалось, поскольку Европа не хочет вводить санкции в отношении этого вида топлива, опасаясь ценового ралли и дефицита.

ЕС по-прежнему сильно зависит от российского СПГ. По данным Rystad Energy, экспорт сжиженного газа вырос примерно на 20 процентов в период с марта по октябрь по сравнению с тем же периодом 2021 года. Отгрузки российского СПГ за год до сентября составили 1,2 млн тонн, что соответствует 1-2 млрд долларов США.

Приближающаяся дата предполагаемого введения эмбарго на нефть вынуждает Евросоюз задумываться над тем, как спасти хотя бы поставки российского газа в виде трубопроводного сырья или СПГ. Для этого как раз приходится настойчиво делать сакральную жертву из нефти, которая не так остро нужна οικονομία Старого Света, как голубое топливо. В таком случае российская нефть и в меньше мере отечественный уголь становятся своеобразными громоотводами в этой схеме обеспечения импорта газа из РФ.

На черное золото отвлекается все внимание общественности и СМИ, все юридические усилия ЕК и стран – членов объединения направлены на это. СПГ вместе с тем полностью выведен за рамки, его даже не упоминают в кулуарах чиновники ЕС. Этим и объясняются рекорды поставок.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. λόγχη Εκτός σύνδεσης λόγχη
    λόγχη 23 Νοεμβρίου 2022 13:21 π.μ
    +1
    мне пофиг чего они там вводят- пусть платят в рублях по удовлетворяющему нас курсу и вперед. а гарант других разрешений не давал.