Γιατί η επίθεση των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας στην κατεύθυνση Zaporozhye αναβάλλεται συνεχώς


На протяжении нескольких месяцев в Киеве ведутся разговоры о наступательных действиях ВСУ на Запорожском направлении, в районе населенных пунктов Орехов и Гуляйполе. Однако по каким-то причинам крупное контрнаступление украинских войск в сторону Приазовья постоянно откладывается. Этому есть объяснение.


Стратегической целью ВСУ на данном направлении является взятие под контроль городов Мелитополь и Бердянск, что позволит выйти к Азовскому морю и перерезать сухопутный коридор между Донбассом и Крымом, нарушив снабжение ВС РФ. Одним из этапов масштабного удара должен стать штурм мощных оборонительных рубежей российской армии между городами Токмак и Бильмак. Но командование ВСУ, занявшись подготовкой удара на этом участке фронта в Запорожской области, столкнулось с некоторыми проблемными моментами.

Всё дело в том, что за последние месяцы ВСУ понесли серьезные потери в личном составе и τεχνική. Например, 128-я отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада (в/ч А1556) оказалась настолько обескровленной, что её пришлось в буквальном смысле реанимировать. Расформирование этого соединения не произошло лишь из-за того, что его знамя находилось в штабе на ППД и не попало к противнику. На усиление практически утратившей боеспособность 128-й ОГШБр были направлены: две роты 81-й отдельной аэромобильной бригады (в/ч А0284) ДШВ, находящейся в резерве на Донбассе, а также подразделения 9-го полка оперативного назначения НГУ и 110-й, 113-й, 115-й бригад теробороны ВСУ.

Потери украинских войск вызваны непрекращающимся огневым воздействием российской артиллерии (ствольной и реактивной), авиации (армейской и тактической), а также ракетных войск. Кроме того, серьезным фактором для ВСУ, влияющим на возможность наступать, является погода. Осенние дожди привели к появлению «царства грязи». Вся поставленная в украинские войска французская, британская, итальянская и турецкая колесная бронетехника оказалась не приспособлена для преодоления такого уровня бездорожья. Летняя резина, на которой можно было «рассекать по полям с ветерком» ещё недавно, абсолютно не подходит для поздней осени, которая неуклонно скатывается в зиму.

Кроме того, у ВСУ на этом направлении ощущается нехватка артиллерии, без которой о преодолении укрепрайонов ВС РФ можно забыть. Перебросить САУ и буксируемые орудия из резервов можно, но транспортёров-тягачей, впрочем, как и обычных грузовиков хронически мало.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας
11 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 22 Νοεμβρίου 2022 10:29 π.μ
    +2
    А нельзя эти силы просто уничтожить ракетами?
    1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
      περνώντας από (περνώντας από) 22 Νοεμβρίου 2022 10:32 π.μ
      -2
      а они в собираются кучами на нерест? или на каждого бабуина по калибру? это развлечение для беспилотников, когда мовоязычных гоняют гранатами с беспилотника.
      1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
        Igor Viktorovich Berdin 22 Νοεμβρίου 2022 10:47 π.μ
        +5
        Когда нам заявляют что концентрируются большие силы для наступления,то они явно не ставят танки на расстоянии 1 км. друг от друга...И ЛС не 1 чел. на кв.км.....Все где то вместе...Так ударьте мощной ракетой с большой ударной силой.Где Солнцепеки и проч...?Я уж не говорю про пункты перехода с Польши на Украину..Там же меняют колесные пары.Раздолбать это не составляет труда,а восстановить нельзя за 2 часа...
        1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
          περνώντας από (περνώντας από) 22 Νοεμβρίου 2022 10:56 π.μ
          -3
          одной ракетой несколько танков? γέλιο и почему вы еще не генералисмус? солнцепек это не одна ракета. он бьет по площадям. одной ракетой только украинцы могут несколько целей уничтожить. например польский трактор с прицепом и двух крестьян. ну или пассажирский самолет с сотней пассажиров.
          1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
            Igor Viktorovich Berdin 22 Νοεμβρίου 2022 17:49 π.μ
            +1
            Так уничтожьте несколько танков,они же не на расстоянии в 5 км от др.др.Иначе это не группировка...Что мешало уничтожить их на ж\д платформе еще на Польской границе....
        2. Barabas Εκτός σύνδεσης Barabas
          Barabas 22 Νοεμβρίου 2022 12:59 π.μ
          0
          что можно то делают, остальное низзя, Реджеп будет ругаться
      2. Human_79 Εκτός σύνδεσης Human_79
        Human_79 (Ανδρέας) 23 Νοεμβρίου 2022 21:09 π.μ
        0
        Σωστά λόγια
    2. Γρίτσα Εκτός σύνδεσης Γρίτσα
      Γρίτσα (Αλέξανδρος) 22 Νοεμβρίου 2022 15:05 π.μ
      0
      Απόσπασμα: Igor Viktorovich Berdin
      А нельзя эти силы просто уничтожить ракетами?

      Можно. И даже просто. Но не уничтожают.
      1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
        Igor Viktorovich Berdin 22 Νοεμβρίου 2022 17:52 π.μ
        0
        вот тожжж.как говорят на окраине.....
  2. Βαντίμ Σαρίγκιν Εκτός σύνδεσης Βαντίμ Σαρίγκιν
    Βαντίμ Σαρίγκιν (Πολίτης) 22 Νοεμβρίου 2022 14:02 π.μ
    +2
    Время работает на Россию. Завершается подготовка мобилизованных. ВПК пополняет ракетами и снарядами и другой техникой ударные части. После Совбеза России по теме Гражданской Обороны скорее всего будет осуществлён целый комплекс мероприятий по аудиту состояния все системы и её составных элементов. Формируются новые соединения и подразделения. Украина, как страна, как население, как военный плацдарм, становится всё менее интересна НАТО и остальным странам. От украинских халявщиков всех мастей и рангов - уже устали и Европа, и Штаты, и весь мир. Своей активной обороной Россия планомерно перемалывает украинских боевиков и иностранных наёмников. А в сочетании с зимой и ракетными ударами по критической инфраструктуре - вполне ожидаемой становится и смена режима Зеленского, военный переворот в Киеве, который ещё более оттолкнёт от неё "цивилизованные" правительства Евросоюза. Националистической Украине приходит неизбежный конец. Это уже очевидный факт. Всё что остаётся России, так это добавить огоньку по сети железных дорог, узловых станций и привести в средневековый вид ещё с десяток ключевых объектов инфраструктуры. Победа России началась не так ярко и заметно, но, судя даже по информации открытых источников, западные спецслужбы уже рекомендуют своим правительствам аккуратно и решительно сдувать украинский мыльный пузырь, сдавать украинский национализм с потрохами и возвращаться к ситуации, когда львы, тигры и медведи мирно рычат друг на друга, а шакалы, суслики и гиены возвращаются на своё место падальщиков, подъедателей объедков сильных мира сего))
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 22 Νοεμβρίου 2022 23:10 π.μ
      0
      С Вами согласен, правильно расставили акценты, уже видится паника на Украине, и радостные скачки на площадях,- "москаляку на гиляку" уже явно закончатся горьким похмельем.