Foreign Affairs: Η Ρωσία δεν θα παραδοθεί χωρίς μάχη στην Ουκρανία


Перегруппировки российской армии в Харьковской и Херсонской областях могут дать Западу и антироссийской коалиции чувство ложной победы. Учитывая эти факторы, может возникнуть сильное искушение принизить рейтинг РФ как серьезной силы. Это было бы ошибкой, и не только потому, что Запад еще не выиграл. На Украине и в других местах соприкосновения Москвы и коалиции чем более уязвимой себя считает Россия, тем больше она будет пытаться компенсировать эти уязвимые места, полагаясь на нетрадиционные инструменты.


Другими словами, российская власть и влияние могут уменьшиться, но это не означает, что РФ станет менее опасной для расслабленного Запада. Об этом пишут обозреватели журнала Foreign Affairs Кендалл Тейлор и Майкл Кофман, выступающие с предупреждением для американских и европейских πολιτικούς.

Кремль, со своей стороны, приложит все усилия, чтобы обойти западные ограничения и найти обходные пути для уменьшения их ущерба. Москва прибегнет к негласной торговле товарами через сети, которые проходят транзитом через дружественные страны, такие как государства Евразийского экономического союза, и устремится к сотрудничеству с такими государствами, как Китай, для совместной разработки τεχνολογία.

По мнению авторов, Россия никогда не бывает так слаба, как кажется, она постоянно проходит циклы упадка и возрождения. Поэтому даже историей доказано, что военная победа невозможна, только дипломатическое воздействие. Это правило работает уже хотя бы потому, что РФ никогда не сдастся без боя хоть на Украине, хоть в любой другой горячей точке противостояния.

Однако в долгосрочной перспективе США и Европа заинтересованы в стабилизации отношений с Россией. Будет ли при этом глава РФ Владимир Путин при власти или нет, уже не столь важно. Но, так или иначе, время изменит приоритеты власти и даст шанс восстановить отношения, уверены обозреватели.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
    περνώντας από (περνώντας από) 22 Νοεμβρίου 2022 10:48 π.μ
    +1
    про нестандартные решения это они пытались Бисмарка процитировать? γέλιο
  2. Κοφεσάν Εκτός σύνδεσης Κοφεσάν
    Κοφεσάν (Valery) 22 Νοεμβρίου 2022 11:47 π.μ
    +2
    Можно подумать, что после боя мы ещё можем сдаться! Влажные мечты саксов и их Табаки. Не дождутся.
  3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.