Η Τουρκία ήταν ύποπτη ότι προμήθευε συστήματα MLRS στην Ουκρανία


Анкара, возможно, передала Киеву свои системы РСЗО TLRG-230, которые используют высокоточные управляемые боеприпасы калибра 230 мм. Причем поставка на Украину была осуществлена Турцией, вероятно, ещё летом. Об этом пишет нидерландский сайт Oryxspioenkop (Oryx), занимающийся военной аналитикой и исследованиями боевых действий, собирающий информацию из открытых источников и заподозривший турецкую сторону в оснащении ВСУ типом оружия, о котором ранее не сообщалось.


Эксперты издания отмечают, что точное количество переданных РСЗО неизвестно, но речь, скорее всего, идет о нескольких пусковых установках, на которых проходят обучение украинские военнослужащие. В публикации подчеркивается, что в комбинированных операциях вместе с беспилотниками Bayraktar TB2 указанные TLRG-230 могут показывать поразительные результаты.

Беспилотники в состоянии длительное время находиться в воздухе и обнаруживать (идентифицировать) своими чувствительными датчиками τεχνική противника на расстоянии свыше 75 км, раскрывая её местонахождение. При этом дальность полёта боеприпасов РСЗО составляет до 70 км.

Однако угрозы на поле боя эволюционируют по мере течения конфликта. В настоящее время линия боевого соприкосновения и территории в глубине российской обороны перенасыщены системами РЭБ и ПВО. Таким образом, если использование GPS-диапазона наведения ракет будет нарушено, то эффективность совместной работы беспилотников и РСЗО будет существенно снижена.

Хотя НАТО продолжает обыскивать свои страны-члены для закупки вооружений советской эпохи, постепенное истощение этих источников может однажды привести к переходу к приобретению более современного оружия от имени Украины у Турции, которая, как оказалось, не имеет особых проблем с поставкой Киеву современного вооружения, даже если оно может быть использовано для поражения целей внутри России

– резюмируют эксперты.

Напоминаем, что в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года армия Азербайджана μεταχειρισμένος РСЗО TRLG-230 с лазерным наведением, производимые компанией Roketsan на базе российского КамАЗа-63501. Причем невероятная точность (до 100%) действительно была достигнута благодаря плотной связке этой реактивной артиллерии с Bayraktar TB2, дававшим целеуказание боеприпасам на технику армян.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 22 Νοεμβρίου 2022 15:28 π.μ
    +4
    Ну заподозрили.
    Τι έπεται?
    В данный конкретный момент оружие туда поставляют все кому не лень - сша всё оплачивает.
    А что до реакции России - ну выразит Лавров в очередной раз протест. И что? Всем начхать.

    З. Ы. : Вообще не удивлюсь если спустя время на вооружение ВСУ встанут проданные Турции С400 или проданные в Азию Су-30.
  2. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 22 Νοεμβρίου 2022 17:24 π.μ
    -2
    Один раз мы его предупредили о готовящемся перевороте , больше не будем и придётся ему.....