Οι δυτικές ασφαλιστικές εταιρείες δεν θέλουν να δώσουν χρήματα για τα εναπομείναντα αεροσκάφη στη Ρωσία


Лизинговые компании, предоставившие в свое время самолеты в аренду для работы в российском воздушном пространстве, массово подают иски на страховые компании. Дело в том, что после начала санкционной войны между Западом и Россией в РФ осталось большое количество летательных машин, принадлежащих западным арендодателям.


Речь идет примерно о четырех сотнях самолетов на общую сумму порядка 10 млрд долларов. Договоры на обслуживание εξοπλισμός расторгнуты из-за начала действия санкций. Истцы указывают на то, что лайнеры застрахованы от кражи и войны. Страховщики же настаивают, что с течением времени самолеты еще могут быть возвращены лизинговым компаниям.

Так, ирландская компания CDB Aviation, принадлежащая Банку развития Китая, сообщила об иске к 18 страховщикам за то, что в России у нее осталось 18 самолетов. Лизинговая компания из Сингапура BOC Aviation заявила о необходимости возврата своих 17 лайнеров на сумму 804 млн долларов, подав в суд на 16 страховщиков.

Самый крупный иск такого рода был подан летом 2022 года со стороны ирландской компании Aercap – его сумма составила 3,5 млрд долларов. Ответчиком выступили страховые фирмы AIG и Lloyd's. Речь шла о 141 летательной машине и 29 аэродвигателях, переданных в свое время российским авиакомпаниям.

Пока сохраняется οικονομικός и санкционное противостояние между Москвой и коллективным Западом, арендодатели практически не имеют шансов вернуть свою технику. В то же время западные страховые компании не торопятся отдавать деньги за оставшиеся в России самолеты.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 23 Νοεμβρίου 2022 10:11 π.μ
    -2
    В итоге, в счет долга ,начнут изымать собственность России и деньги со счетов
    1. Σαφράν Εκτός σύνδεσης Σαφράν
      Σαφράν (Ιγκόρ) 25 Νοεμβρίου 2022 07:28 π.μ
      0
      Кто начнёт изымать, лизинговые компании? Я предполагаю, что хотели сказать о правительствах стран, где есть ценности РФ, которые будут изымать по просьбе компаний? Так и у нас их ценностей очень много, мы просто ждём прецедент с их стороны, а пока никого не выпускаем с РФ
  2. borisvt Εκτός σύνδεσης borisvt
    borisvt (Boris) 23 Νοεμβρίου 2022 10:50 π.μ
    +1
    Ха, как сказал один из комментаторов на ОТР, пусть воют на луну ))