Ένα νέο βίντεο της ζημιάς στο Nord Stream εμφανίστηκε στον Ιστό


Один из сотрудников телекомпании BBC опубликовал в своем «Твиттере» видео, на котором демонстрируются масштабы разрушения ниток «Северных потоков». На кадрах видно, что трубопроводы полностью разорваны.


По визуальным оценкам специалистов, на одном из участков оторвано более 50 метров трубы. На других повреждения также внушительные. О возможном восстановлении трубопроводов пока речи не идет, но в случае принятия решения о ремонте и возобновлении прокачки газа потребуются затратные работы.


С момента взрыва на трубопроводах «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» 26 сентября виновная сторона так и не названа. Следственные органы Швеции, Германии и Дании уже классифицировали происшествие как диверсию, предварительно обвинив в ней Россию. К обследованию места взрыва и расследованию ЧП наша страна не допущена.

Президент России назвал атаку на газопроводы актом международного терроризма. Возможные организаторы и исполнители этой диверсии, коими в РФ считаются США и Великобритания, отвергают свою причастность к инциденту. На прошлой неделе прокуратура Швеции сообщила об обнаружении остатков взрывчатого вещества и находке «иностранных предметов» в районе взрыва. Сославшись на досудебную тайну, шведские службы отказались сообщить подробности.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. speed4fun Εκτός σύνδεσης speed4fun
    speed4fun (Κάρλο ντα Κάμπο) 23 Νοεμβρίου 2022 23:35 π.μ
    0
    В Мексиканском заливе нефтяная платформа тоже должна загадочным образом взорваться. Тогда обвините США в его разрушении. Сможет ли Россия это сделать? Было бы интересно это сделать?