Η Κίνα πρότεινε τι είδους όπλα θα πρέπει να αναπτύξει η Ρωσία στο εγγύς μέλλον


Независимо от исхода текущего российско-украинского конфликта, Россия в будущем неизбежно столкнется с противостоянием более сильным войскам НАТО. Китайский портал Sohu считает, что именно с таким прицелом российские Вооруженные Силы должны рассмотреть путь своего военного строительства на будущее. В Sohu выделили 4 главных направления в дальнейшем развитии вооружений и военной εξοπλισμός применительно к будущим разработкам российской армии.


По мнению китайского издания, во-первых, это, конечно же, дроны. Хотя российская армия и раньше несла потери от турецких беспилотников в Сирии, на этот раз в Украине подобный ущерб стал более значительным. С помощью различных типов беспилотников, поставляемых западными странами, Украина значительно усилила свои ударные возможности на тактическом поле боя. Теперь Россия, в свою очередь, уже продемонстрировала сокрушительный эффект своих дронов-камикадзе, которые Запад называет «иранскими». Поэтому несомненно, что беспилотники станут ключевыми объектами для оборонного сектора России.

Вторым пунктом в Sohu назвали дальнобойные ракетные установки. Российские военные не раз продемонстрировали, что готовы и хорошо умеют применять ракетное оружие для нанесения высокоточных ударов.

На самом деле, в российских вооруженных силах уже сейчас много дальнобойных реактивных установок «Торнадо», но из-за отсутствия высокоточных боеприпасов эти РСЗО не сыграли заметной роли в ходе боевых действий. Поэтому российской армии нужно больше высокоточных ракет

— отмечает китайский портал.

Третье, по его мнению, — это более активное оснащение армии современной наземной боевой техникой. После «военной реформы» российские сухопутные войска реализовали внешнюю организационно-структурную форму, опираясь на «батальонные тактические группы». Но на деле основная часть войск использует при этом лишь устаревшее снаряжение. Перед лицом гибких мобильных отрядов украинских вооруженных формирований это привело к утрате преимущества и большим потерям, в том числе в бронетехнике.

На военные парады российской армии уже много лет выставляется новое поколение вооружения и техники, такие как танки Т-14, боевые машины Т-15 и так далее. Однако из-за нестабильного качества и финансовых проблем масштабной замены не произошло. В настоящий момент в русской армии многие считают, что если бы такое перевооружение было произведено пораньше, то войска не понесли бы таких больших потерь. Поэтому модернизация армейской техники по-прежнему очень актуальна. «Решение» в виде выпуска на поле боя Т-62 не должно повториться

— пишет Sohu.

Четвертым направлением китайское издание называет принятие на вооружение и реальное широкое использование истребителей-невидимок.

Российские ВКС не только не смогли полностью завоевать господство в воздушном пространстве Украины, но и потеряли заметное число своих боевых самолетов под ударом средств ПВО Украины. Недавно Россия наконец поставила на вооружение истребитель-невидимку Су-57. Он оправдал ожидания, уничтожил цели у противника, потерь у него нет. Разумеется, многие аспекты применения истребителей-невидимок до сих пор не могут быть публично раскрыты. Но их количество — по сути, составляет лишь несколько Су-57 в российских вооруженных силах, что слишком мало

— указывают в Sohu. После чего китайское издание заключает:

Россия все-таки большая страна, со своим ядерным оружием она, по крайней мере, может не бояться вторжения на свою территорию. Но очередные трения с обычной военной мощью НАТО должны быть неизбежны, поэтому обычные вооруженные силы России все же необходимо восстановить как можно скорее.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: "Uralvagonzavod"
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. d.zavolokin Εκτός σύνδεσης d.zavolokin
    d.zavolokin (Ντιμίτρι Ντμίτρι) 23 Νοεμβρίου 2022 19:57 π.μ
    +5
    Первая задача поменять командование.
    1. λόγχη Εκτός σύνδεσης λόγχη
      λόγχη 23 Νοεμβρίου 2022 20:10 π.μ
      0
      и прежде всего в соответствии сданным театром военных действий и удачных операциях
    2. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
      rotkiv04 (Νικητής) 24 Νοεμβρίου 2022 00:25 π.μ
      0
      Цитата: d.zavolokin
      Первая задача поменять командование.

      берите выше, надо начинать с политического руководства, рыба всегда гниет с головы, а с головой сейчас в кремле явно не порядок
  2. nikanikolich Εκτός σύνδεσης nikanikolich
    nikanikolich (Νικόλα) 23 Νοεμβρίου 2022 20:06 π.μ
    +4
    Уже китайцы указывают что нам делать. Дожили.
  3. Paul3390 Εκτός σύνδεσης Paul3390
    Paul3390 (Παύλος) 23 Νοεμβρίου 2022 20:16 π.μ
    -1
    Перед лицом гибких мобильных отрядов украинских вооруженных формирований

    Причина не в вооружении, а банальной нехватке войск. Если у тебя по бойцу на километр - даже тачанка с Максимом становится грозным оружием. А вот какой ишак решил занять четверть Европы 150 тыщами - отдельный разговор..
  4. svit55 Εκτός σύνδεσης svit55
    svit55 (Σεργκέι Βαλεντίνοβιτς) 23 Νοεμβρίου 2022 21:24 π.μ
    +2
    Нее, наши хенералы Соху не читают. Они "биатлоном" заняты. Пожарник лучше знает как должна быть устроена армия.
  5. συνδικαλιστής Εκτός σύνδεσης συνδικαλιστής
    συνδικαλιστής (Ντίμον) 24 Νοεμβρίου 2022 06:03 π.μ
    0
    Что они понимают эти китайцы? Мы в танковом биатлоне их одной левой!
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 24 Νοεμβρίου 2022 18:30 π.μ
      0
      (Димон) Ну да, вот только США в не шутку засуетились и стягивают всех друзей в союз против КНР. Вы одной левой, США так не считают. По статье, замечания правильные, особенно нужно добавить ещё многое, например очень слабым местом связь и взаимодействия частей и подразделений ,вплоть до бойца на поле боя, что на сегодня становится главным в достижении победы, и тд.
  6. shinobi Εκτός σύνδεσης shinobi
    shinobi (Γιούρι) 24 Νοεμβρίου 2022 09:22 π.μ
    +1
    Экспертное мнение издания страны которая в современных войнах вообще невоевала. Совсем. Проиграла всем в войнах конца 19го и до середины 20го века.