Οι κατευθυνόμενες αεροπορικές βόμβες που επιδεικνύονται στον Μεντβέντεφ θα επιτρέψουν τη δραστική αλλαγή της ισορροπίας των δυνάμεων στο μέτωπο


23 ноября зампред Совбеза России Дмитрий Медведев посетил АО «ГНПП «Регион» в Подмосковье (входит в АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»). Данное предприятие специализируется на выпуске морских, авиационных и других вооружений.


В процессе визита-инспекции Медведеву показали в том числе ассортимент производящейся продукции. СМИ зафиксировали целую экспозицию высокоточных боеприпасов.

Наращивание объёмов поставкок Вооружённым силам России высокоточного оружия обсудили в ходе посещения государственного научно-производственного предприятия «Регион». Враги продолжают внимательно «калькулировать» наши пуски и наши запасы. Напрасно надеются на истощение наших возможностей. Продолжение следует. Всем хватит!

– написал Медведев у себя в Telegram-канале, прикрепив видео с места событий.

]

В самом начале можно увидеть высокоточные планирующие авиабомбы УПАБ-1500Б (К029БЭ) и УПАБ-500Б (К08БЭ). Эти боеприпасы в ходе СВО ВКС РФ применяются ограниченно, хотя их можно сбрасывать с высоты в 15 км при дальности поражения в 50 км и точности до 10 м. Высота и дальность использования позволяют вывести российские самолёты из-под ударов украинских ПЗРК и большинства систем ПВО (ЗРК малой и средней дальности) на ЛБС.

Οι κατευθυνόμενες αεροπορικές βόμβες που επιδεικνύονται στον Μεντβέντεφ θα επιτρέψουν τη δραστική αλλαγή της ισορροπίας των δυνάμεων στο μέτωπο


Медведеву также показали уже относительно раритетную КАБ-250. Эта авиабомба имеет высоту сброса до 10 км, а точность – до 5 м. Однако о её применении вообще ничего не известно. Кроме того, были замечены и уже хорошо известные по операции в Сирии корректируемые КАБ-500С/Кр с высотой сброса до 5 км и точностью до 12 м.

Массовое применение представленных управляемых авиабомб позволит резко изменить баланс сил на фронте. Подобные визиты-инспекции должны привести к увеличению производства, что сделает изготовление дешевле и даст возможность нарастить закупки, а не оставить эти боеприпасы в виде наглядных пособий для бесконечных выставок или в лучшем случае для выпуска небольших партий дорогих изделий для учений.
16 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
    sgrabik (Σεργκέι) 24 Νοεμβρίου 2022 11:26 π.μ
    +4
    Все эти высокоточные управляемые и корректируемые боеприпасы чрезвычайно срочно нужны нашей армии в больших количествах, необходимо создать все условия для быстрого многократного наращивания серийного производства этих боеприпасов, их не на выставках выставлять надо, не за границу продавать, а в самую первую очередь срочно снабдить ими в абсолютно достаточном количестве нашу армию, при этом продолжая улучшать, модернизировать и создавать новые, ещё более современные и эффективные образцы вооружения.
  2. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 24 Νοεμβρίου 2022 11:52 π.μ
    -1
    Всё это вызывает только улыбку...
    Иначе, почему при всех своих арсеналах, звании 2 армии мира - - - не могут отодвинуть ВСУ от Донецка?
    Маджахежов в Афгане как-то выкуривали из самых глубоких пещер и ущелий.
    А тут ВСУ...
    Они бессмертные там или пора писать книгу о супер "Брестской крепости", которую не могут взять почти ГОД!
    Россия или сознательно не отодвинает границу соприкосновения, не обходит, не замыкает и пр., что означает договорняк и заинтересованность в тлеющем конфликте ИЛИ полностью не боеспособна.

    Вся эта показуха значит ровно - ноль.
    Где Армата, РЭБ, который может отключить полевропы...
    В Украине всё есть и связь и интернет.
    1. κύριε Πάρκερ Εκτός σύνδεσης κύριε Πάρκερ
      κύριε Πάρκερ (Αέρας) 24 Νοεμβρίου 2022 14:29 π.μ
      +5
      Может потому что вторая армия мира уже давно воюет не с ВСУ, а со всем обьединеным западом? Во главе с США и плюс еще 53 страны снабжающие Украину оружием! ВСУ уже давно бы закончились, если бы не помощь запада! Мы уже утилизировали их 2 волны мобилизации! В США военные аналитики пишут что потери Украины уже около 300 тыс убитыми и ранеными! Насчет нового оружия! Все это уже делается в промышленных масшатабах! И самое главное, что делаем мы это оружие сами для себя и без чьей либо помощи! А вот Украина сейчас, зависит только от поставок оружия с запада! Самим им уже что то производитиь не получиться!
      1. κοτ Εκτός σύνδεσης κοτ
        κοτ (Παύλος) Χθες, 18:04
        +1
        Мы воюем с НАТО на украине! Давно собственного оружия у шумеров не осталось! Английское, американское, польское и других стран европы.. Так что не пищите тут, что мы не можем победить руину. Победим мы НАТО в итоге! Победа будет наша!
    2. Ευδοκίμοφ Σεργκέι Γιούριεβιτς 24 Νοεμβρίου 2022 14:48 π.μ
      0
      Зато подтверждает договорняк-участие вора -Абрамовича.
    3. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
      βλέποντας (Άλεξ) 24 Νοεμβρίου 2022 19:48 π.μ
      +2
      Хайкер, объясните мне всю эту конспирацию о "договорняке". Мне непонятно. Что вы конкретно имеете ввиду? Что у России и украины есть договор воевать просто для того чтобы воевать? Или что-то другое. Конкретно, в чем состоит это ваш "договорняк"?
  3. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
    rotkiv04 (Νικητής) 24 Νοεμβρίου 2022 12:21 π.μ
    -1
    странно, а что разве до начала СВО МО не отчитывалось что перевооружение прошло на 70%, чем же тогда перевооружались . В общем "все идет по плану" и "мы еще не начинали"
  4. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 24 Νοεμβρίου 2022 12:30 π.μ
    +1
    Про эти бомбы писали давно, еще до 24го...
    Но про количество выпуска - ни-ни...

    Наоборот, расхваливали здесь же Чугуний свободно-падающий...

    Т.е. ни о чем. Ну а Медведев... он инженер? нет. Рабочий? нет, Авиаконструктор? нет...Может ,снабженец? тоже нет...
    профессиональный чиновник.....
    1. Ευδοκίμοφ Σεργκέι Γιούριεβιτς 24 Νοεμβρίου 2022 14:46 π.μ
      +2
      Согласен -прилипала.
  5. Ευδοκίμοφ Σεργκέι Γιούριεβιτς 24 Νοεμβρίου 2022 14:40 π.μ
    +2
    Зачем только их показывать Медведеву?Ведь это он с со своим родственником приложил большие усилия по развалу армии(Сердюковым).Его пытаются все время куда то продвигать ,но у нас память то пока хорошая.
  6. Ευδοκίμοφ Σεργκέι Γιούριεβιτς 24 Νοεμβρίου 2022 14:45 π.μ
    +2
    В правление Медведева закрыли почти все военные училища.Четыре года не было набора в оставшиеся.Тамбовское училище связи ,единственное в России закрыл именно он.А это было одно из лучших училищ в России.Последствия-Грузия и сейчас в Укропистане.
  7. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
    Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 24 Νοεμβρίου 2022 23:37 π.μ
    +1
    Делом докажите, а не картинками в телеграммах, гражданин Медведев (имени "денег нет, но вы держитесь").
    Если бы было меньше медведевых, было бы больше ракет. Сколько вы наших налогов скушали, протирая штаны строча посты в инстаграммах.
  8. Kazimir Prutikoff Εκτός σύνδεσης Kazimir Prutikoff
    Kazimir Prutikoff (Kazimir Prutikoff) 25 Νοεμβρίου 2022 11:24 π.μ
    0
    На фото Медведеву показали только одну бомбу, а их нужно как минимум пару тысяч. Вопрос не в том есть ли она, а в том будет ли их достаточно на фронте и смогут ли наши бомбардировщики в условиях активного противодеяйствия вражеского ПВО их применять.
  9. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) Χθες, 19:39
    0
    Зачем пиарится Д.Медведев, когда там должен быть министр обороны и в рабочем порядке, и пятилеткой ранее., ибо новое оружие всегда должно коваться в тайне. Почему планирующих авиабомб до сих пор нет в войсках, это уже вопрос к Д.Медведеву, как зампреду по Совбезу. Пиариться мастак, вот результаты работ неудовлетворительные. Да и Д.Медведев ответственный за сердюкощину и развал ВС РФ.,- при нём в президентах назначили А. Сердюкова министром МО РФ и начали полный разгром.ВС РФ...
    1. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
      εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) Χθες, 20:49
      0
      Да и Д.Медведев ответственный за сердюкощину и развал ВС РФ.,- при нём в президентах назначили А. Сердюкова министром МО РФ и начали полный разгром.ВС РФ...

      Ο Γκόνεφ είναι το πιο αγνό παράδειγμα.

      С 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года — гражданский Министр обороны Российской Федерации. А. Э. Сердюков назначен министром обороны РФ указом Президента РФ В. В. Путина № 177 от 15.02.2007.
  10. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) Σήμερα, 18:17
    0
    Οι κατευθυνόμενες αεροπορικές βόμβες που επιδεικνύονται στον Μεντβέντεφ θα επιτρέψουν τη δραστική αλλαγή της ισορροπίας των δυνάμεων στο μέτωπο

    а могут и не позволить. Пиар Медведеву, одесский шум. Что ВС РФ мешает бросать авиабомбы с высоты 20км? Нет бомб, нет носителей, нет навигации, как у НАТО. В РФ разрабатывают ДРЛО А-100 вот уже 20 лет, а воз и ныне там же, есть А-50 1980 года, т.е. им 40 лет, сколько А-50 сейчас в строю неизвестно. Всё высокоточное направляется спутниковой навигацией.