Τα ουκρανικά Su-24 μπορούν πλέον να εκτοξεύουν γαλλικούς πυραύλους SCALP


В начале ноября украинские информационные ресурсы сообщили, что ВСУ могут получить на вооружение высокоточные авиационные крылатые ракеты большой дальности с автономным наведением Storm Shadow/SCALP класса «воздух – поверхность». На днях украинские пропагандисты разразились очередной «перемогой», они заявляют, что бомбардировщики Су-24М ВСУ теперь модернизированы под запуск этих боеприпасов, которые «заточены» на уничтожение стационарных объектов, защищенных системами ПВО.


При этом никакой конкретики предоставлено не было, зато была масса восторгов по поводу западного оружия и угроз в адрес Москвы. Кроме того, появились публикации, что на территории Польши западные специалисты ведут работу над внедрением упомянутых ракет и на украинские штурмовики Су-25.

На это 23 ноября обратил своё внимание российский военный эксперт, полковник в отставке Михаил Ходарёнок, который прокомментировал происходящее в своём Telegram-канале. По его мнению, украинские пиарщики чересчур увлеклись восхвалением Запада и «патриотическим творчеством».

Вот эти все обороты – «тень, снимающая скальпы» и «развесить на все зубцы Кремлёвской стены» – говорят о том, что автора занесло. Да, SCALP могут бить по аэродромам, портам, электростанциям, складам боеприпасов. Но это совершенно обычная крылатая ракета, к тому же 20-летней давности

- ο εμπειρογνώμονας σημείωσε.

Ходарёнок считает, что российский ЗРК С-350 «Витязь» может спокойно сбивать Storm Shadow/SCALP, с учётом того что «летают они на очень удобной высоте в 40-50 метров», дающей системе ПВО большой запас. Он уверен, что другие системы ПВО, имеющиеся на вооружении ВС РФ, также без проблем будут противостоять Storm Shadow/SCALP.

Резюмирую: новые подачки – новые восторги – новая реклама западного оружия. Пожелание: поменьше метафор, побольше конкретики

συνόψισε ο ειδικός.

Напоминаем, что разработкой упомянутой ракеты в 1995 году занялась европейская компания MBDA. За основу была взята французская ракета Apache. Заказчиками выступили военные ведомства Франции и Великобритании. Новая ракета с дальностью полёта свыше 250 км была принята на вооружение в 2001 году. Стоимость одной единицы составляет $1,4 млн.
  • Использованы фотографии: Adam Morgan/wikimedia.org
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 24 Νοεμβρίου 2022 16:19 π.μ
    +1
    если укропы попробуют запуливать по территории РФ, французких пуделей придется ставить на место, вплоть до уничтожения их подлодок и авианосца, но сперва надо их предупредить, за годы "леопольдовской" внешней политики Царя, они на Западе все очень расслабились, тупо не верят в ответные удары РФ.
  2. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
    Κουρσάρος (DNR) 24 Νοεμβρίου 2022 16:21 π.μ
    +4
    Τα ουκρανικά Su-24 μπορούν πλέον να εκτοξεύουν γαλλικούς πυραύλους SCALP

    Мы , в ДНР , просто в /многоточие/ (довольны) от таких новостей...
    Вот только Интересно , как там обстоит дело с противостоянием НАТО?
    Россия готова к противостоянию с блоком , или — "Ещё и не начинала" ?

    Путин , ты к чему страну ведёшь ? К 1855-му ?
    1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
      Κουρσάρος (DNR) 24 Νοεμβρίου 2022 16:38 π.μ
      +3
      Απόσπασμα: Corsair
      Путин , ты к чему страну ведёшь ?

      Эдак , нас скоро начнут крыть лицензионными(Советскими, русскими) французскими "Краснополями" , в калибре 155 мм ....

      В Кремле, о чём-то вообще , думают , или так... "погулять вышли" ?
      1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
        Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 24 Νοεμβρίου 2022 18:02 π.μ
        +2
        Почему такое молчание МИД и МО РФ на вооружение Украинских ВСУ на территории Польши, Англии. Предупреждение о таких действиях и последствиях подкрепить исками за ущербы от применение поставленного оружия и действий. В тихую проглотили поставки сотен польских танков Т-72 и прочего. НАТО с РФ воюет по полной и откровенно, правительство РФ молчит , как будто не видит происходящего. Беззубость МИД и МО РФ в отношениях Польши, и прочих трибалтик, только подхлёстывает вооружение ВСУ.. Отдельный разговор с США, почему все красные линии, начерченные президентом РФ, нарушены, нет внятного ответа, так и расширяют вооружение и обеспечение ВСУ.
  3. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 24 Νοεμβρίου 2022 19:12 π.μ
    0
    Παράθεση: 1_2
    если укропы попробуют запуливать по территории РФ, французких пуделей придется ставить на место.

    Что-то пока что не "поставили на место" никого, вопреки бахвальству. А факт тот, что российская авиация над украиной уже не летает, в то время как украинская залетает в белгородскую область.
  4. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 24 Νοεμβρίου 2022 21:29 π.μ
    +2
    А что удивляться? По транспортным узлам и железным дорогам бить никто не собирается. А потом говорят, что генералы не те, что логистика плохая... Нужно заниматься логистикой укров, тогда и победы будут.
    1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
      sgrabik (Σεργκέι) 25 Νοεμβρίου 2022 11:24 π.μ
      +1
      Надо наконец то проявить благоразумие и позволить нашим военным по настоящему и в полную силу воевать, а не так как сейчас с оглядкой назад и с мыслями: "как бы чего не вышло", у нас нет никаких причин для подобной сдержанности, если враг не сдаётся - его уничтожают, а у нас некоторые думают что вопрос всё ещё можно решить при помощи каких то там переговоров, переговоры с врагом можно вести только лишь о безоговорочной капитуляции, сложении оружия и сдачи в плен, и больше ни на какие темы с этим преступным нацистским русофобским режимом переговоры вестись не должны в принципе, когда же уже это дойдёт до некоторых наших либеральных политиканов, не понятно.
  5. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 25 Νοεμβρίου 2022 17:32 π.μ
    0
    Ходарёнок считает, что российский ЗРК С-350 «Витязь» может спокойно сбивать Storm Shadow/SCALP, с учётом того что «летают они на очень удобной высоте в 40-50 метров», дающей системе ПВО большой запас. Он уверен, что другие системы ПВО, имеющиеся на вооружении ВС РФ, также без проблем будут противостоять Storm Shadow/SCALP.

    Резюмирую: новые подачки – новые восторги – новая реклама западного оружия. Пожелание: поменьше метафор, побольше конкретики

    συνόψισε ο ειδικός.

    Боюсь, что реальность может быть для нас неприятной, но не для этого "эксперта"...
  6. Антон Кузьмин Εκτός σύνδεσης Антон Кузьмин
    Антон Кузьмин (Антон Кузьмин) Χθες, 14:20
    0
    При цене полтора ляма зелени... Их количество, переданное на У. в принципе не может быть большим. Даже если передавать на У. будут самые старые, подлежащие списанию.