Η έκρηξη του αμερικανικού σχιστολιθικού πετρελαίου έχει τελειώσει


Дни взрывного роста добычи сланцевой нефти в США прошли. Она увеличивается, но гораздо более медленными темпами, чем до краха 2020 года, и более низкими, чем ожидалось несколько месяцев назад. Так что такое явление, как сланцевый бум в США, официально завершено. Об этом пишет ресурс OilPrice.


Новые приоритеты менеджеров сланцевой отрасли — дисциплина капитала и сосредоточенность на прибыли акционерам, погашение долга — все эти факторы в сочетании с ограничениями в цепочке поставок и инфляцией затрат тормозят рост добычи нефти в США.

Смешанные сигналы администрации президента Джо Байдена американской нефтегазовой промышленности с частыми обвинениями сектора в высоких ценах на бензин и в последнее время угрозой повышения налогов также не мотивируют американских производителей. Многие не хотят тратить больше на бурение, когда нет средне- и долгосрочного видения того, как можно использовать нефтегазовые ресурсы США для повышения энергетической безопасности Америки и помощи западным союзникам, зависящим от импорта.

Руководители нефтяных компаний, со своей стороны, говорят, что πολιτική и антинефтяная риторика администрации США, инфляция, задержки с подрядчиками и неопределенность в нормативно-правовой базе негативно сказываются на планировании бурения и добычи.

Текущее состояние и перспективы нефтяной промышленности США резко контрастируют с ростом за десятилетие до 2019 года. В настоящее время угнетающее давление на отрасль оказывает растущее влияние картеля ОПЕК. Как пишет ресурс, энергетическая сланцевая сфера Америки находится в стадии клинической смерти, которая приведет к более высоким максимумам расходов и более низким минимумам добычи. Все это предопределит общий исход некогда бурно развивавшейся отрасли.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Bureau of Land Management California/flickr.com
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 25 Νοεμβρίου 2022 18:20 π.μ
    0
    Стопорение развития сланцевой нефтянки возможно предопределено надвигающимся общим кризисом, и меньшим спросом на нефть, при том, сланцевая более дорогая. Ещё один предвестник общего кризиса...
  2. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 25 Νοεμβρίου 2022 18:34 π.μ
    0
    И закройте за собой дверь.
  3. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
    vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 26 Νοεμβρίου 2022 10:45 π.μ
    0
    сама идея сланцевого газа изначально была пустая, призванная скорее осуществлять спекуляции кредитами и акциями, чем добывать газ.... в общем финансовая афера, что и требовалось доказать
    1. Ugens Εκτός σύνδεσης Ugens
      Ugens (Νικητής) 26 Νοεμβρίου 2022 11:36 π.μ
      0
      Не повторяйте газпромовскую пропаганду, из-за новых технологий добыча газа в США выросла почти в полтора раза. Газпром не афиширует в СМИ, но в специализированных изданиях отмечается, что сланцевые технологии применяются Газпромом все больше и больше.
      1. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
        vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 26 Νοεμβρίου 2022 17:15 π.μ
        0
        если брать от низкой американской базы то добыча могла возрасти и в 10 раз, однако технология поучения сланцевого газа порочная, нужно много скважин и они быстро истощаются, с газпромовским выкачиванием из скважин с хорошим дебетом годами не сравнить, уж лучше бы делали газ из дров торфа и угля, или из мусора как в 19 веке.... и если вы прочли внимательно статью то поняли что сланцевый газ просто кончился так толком не начавшись, несмотря на запрет поставок Газпрому в Европу и выросшие цены сланцевый газ в убытках
        1. Ugens Εκτός σύνδεσης Ugens
          Ugens (Νικητής) 26 Νοεμβρίου 2022 20:23 π.μ
          0
          Нигде в статье нет, что сланцевый газ закончился)))
          Благодаря этим технологиям США вышли на первое место в МИРЕ по добыче газа.
          Μάθετε υλικό.
          1. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
            vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 26 Νοεμβρίου 2022 21:32 π.μ
            0
            Παράθεση από ugens
            сланцевый газ закончился)

            полностью во всех скважинах!!!!! вы правы!, это особенность сланцевого газа кончаться везде..... приходится бурить новые скважины и так до бесконечности