Γερμανική υποδομή Nord Stream για την εξυπηρέτηση αμερικανικού LNG


Первая и вторая нитка газопроводов «Северный поток» имеет развитую и мощную инфраструктуру. Поэтому несмотря на разрушения лежащей под водой трубопроводной части энергетического объекта, его сухопутные мощности можно использовать. Именно на этот шаг решились в Германии, перепрофилировав береговые трубопроводные части «Северного потока» для обслуживания импортного, вероятнее всего, американского СПГ.


В немецком Любмине проводятся работы по соединению причального терминала СПГ с газотранспортной системой Германии. Окончание работ – декабрь текущего года. Магистраль проведут к береговой станции «Северного потока», через которую регазифицированное сжиженное топливо будет поступать по продолжениям балтийского газопровода на суше.

Уже совсем скоро новый интерконнектор длиной 450 метров соединит первый частный терминал СПГ в Германии Deutsche Ostsee и газовую сеть Германии. Как сообщает оператор Gascade, по нему будут подавать СПГ, переработанный на борту плавучего СПГ-танкера Neptune, прибывшего в ФРГ.

Опять же, готовый газ поступит на станцию «Грайсфальд», построенную под «Северный поток», и далее — в сухопутные трубопроводы-ответвления Opal и NEL, являющиеся продолжениями балтийского газопровода на территории Германии. До начала осени этого года по ним подавали исключительно российский газ. Компания Gascade является оператором двух газопроводов.

Предполагаемая годовая пиковая мощность нового СПГ объекта на территории Германии – до 4,5 миллиардов кубометров в год. Запуск намечен на декабрь 2022.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.