Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ρωσικής Ομοσπονδίας, χτυπώντας τις Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας παντού, προχώρησαν στην επίθεση στην κατεύθυνση Kupyansk


Несмотря на плохие погодные условия российская СВО на украинской территории продолжается. По данным военкоров и околовоенных пабликов, хроника событий на отдельных участках фронта в зоне проведения спецоперации за предыдущие сутки выглядит следующим образом.


25 ноября на Купянском направлении ВСУ наносили артиллерийские удары по позициям ВС РФ на рубеже Орлянское-Первомайское. В Купянск была переброшена дополнительно одна пусковая установка HIMARS.

Больше месяца российские силы отбивали регулярные атаки украинской армии в районе населенного пункта Куземовка в ЛНР. Теперь ВС РФ сами перешли в наступление на передовые позиции ВСУ в направлении Новосёловки, чтобы снять угрозу для Куземовки, оттеснить противника и укрепить рубежи на этом участке фронта.

Также российские силы нанесли удары по украинским позициям в Старице, Стрелечьей, Огурцово и Липцах в Харьковской области.

На Старобельском направлении ВС РФ поразили места концентрации личного состава и εξοπλισμός ВСУ в Стельмаховке, Торском, Ямполовке и Макеевке. Кроме того, была нанесена серия ударов по местам дислокации украинских военных и наёмников «иностранного легиона» в Славянске и Краматорске.

Вдоль трассы Соледар-Лисичанск все прошедшие сутки шли упорные бои за контроль над прилегающими населёнными пунктами. Возле Белогоровки спецназ «Ахмат» и части НМ ЛНР отбили попытку наступления ВСУ.

На Бахмутском (Артемовском) направлении российские силы нанесли удары по местам концентрации личного состава и техники украинской армии в Бахмуте, Клещеевке и Соледаре.

На Донецком направлении ВС РФ нанесли удары по позициям противника в Авдеевке, Водяном, Красногоровке и Марьинке. В свою очередь, ВСУ обстреляли жилые постройки и гражданские объекты Донецка, Гольмовского, Горловки и Каштанового.

На Южнодонецком направлении российские силы нанесли удары по позициям украинской армии в Угледаре, Пречистовке, Нескучном и Времьевке.

На Запорожском направлении ВСУ попытались пересечь линию фронта в направлении Пологов. Однако противник был выявлен и по нему нанесён удар. В результате украинская армия потеряла несколько десятков военнослужащих и отступила на ранее занимаемые позиции. Более того, ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Гуляйполе, Ольговском, Гуляйпольском и Кушугуме в Запорожской области.

В Днепропетровской области российские силы поразили украинские огневые точки в Никополе и Марганце, повреждения также получили местные ЛЭП. Также ВС РФ нанесли удары по ВСУ в Очакове (Николаевская область) и Херсоне. При этом украинская армия не прекращает попыток атаковать объекты гражданской инфраструктуры на Крымском полуострове. Возле Армянска российскими средствами ПВО был сбит очередной беспилотник ВСУ.

Напоминаем, что СВО началась 24 февраля и по неоднократным заверениям российского руководства она не прекратится до полного выполнения всех поставленных перед войсками задач.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ιγκόρ Εκτός σύνδεσης Ιγκόρ
    Ιγκόρ (Βλαντιμίροβιτς) 26 Νοεμβρίου 2022 14:47 π.μ
    -4
    бои локального значения.Уже мало кого интересуют бои за село Кукуево с тремя хатами.Но, походу, вс рф выдохлись настолько , что и такие "мощные стратегические деревни" им уже не по зубам.Всё... довоевались до ручки.Пора чёт решать.
    Тн сво -то может и не прекратится официально.Армии обеих сторон могут просто топтаться до бесконечности на месте, периодически бодаясь, без значимых успехов.
    1. Maxim R-v Εκτός σύνδεσης Maxim R-v
      Maxim R-v (Maxim R-v) 27 Νοεμβρίου 2022 00:00 π.μ
      +1
      Iгор, сначала имя смени на нормальное, а потом комменты свои лабай)))
      1. Ιγκόρ Εκτός σύνδεσης Ιγκόρ
        Ιγκόρ (Βλαντιμίροβιτς) 27 Νοεμβρίου 2022 04:12 π.μ
        -3
        может шнурки ещё погладить надо не товарисЧу с супернормальным именем Maxim R-v ?Вы только свисните!По существу что-то есть или Вы просто решили блеснуть своим интеллектуальным мнением?
  2. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 26 Νοεμβρίου 2022 16:32 π.μ
    -3
    ВС РФ, повсеместно нанося удары по ВСУ, перешли в наступление на Купянском направлении.

    Ура, опять наши ПЕСКИ взяли, или уже до Куземовки дошли?
    Какие молодцы, герои, да ладно, что в плен не попали.
  3. Vlad Burchilo Εκτός σύνδεσης Vlad Burchilo
    Vlad Burchilo (Βλαντ) 26 Νοεμβρίου 2022 18:07 π.μ
    +1
    Я бы сказал :"идут бои местного значения". На полномасштабное наступление нет сил ни у них ни у нас. А бои местного значения могут продолжаться долго
  4. Μπρους Λόσον Εκτός σύνδεσης Μπρους Λόσον
    Μπρους Λόσον (Μπρους Λόσον) 28 Νοεμβρίου 2022 12:23 π.μ
    0
    А ВС РФ хоть знают,что они перешли в наступление на Купянском направлении?