TAC: Ο Zelensky χαρούμενος που αγωνίστηκε στην Ουκρανία μέχρι τον τελευταίο Αμερικανό


Надо отдать должное президенту Джо Байдену – он не был счастлив, когда президент Украины Владимир Зеленский попытался втянуть США в войну и предотвратил эту попытку. А в это же самое время по всей русофобской Европе было «коллективное дыхание», все ожидали большой войны с Россией, пока шло расследование о принадлежности ракет, упавших на Польшу. Об этом пишет редактор журнала The American Conservative Даг Бэндоу.


К счастью, во всяком случае, ради мира во всем мире, снаряд был украинским. Но это не помешало Зеленскому бить в барабаны войны

– пишет известный дипломат, бывший советник американских президентов.

В прошлый раз президент США Джордж Буш-младший, который нечестно втянул Америку в конфликт, но это, по крайней мере, было против слабой страны третьего мира. Последствия все равно были катастрофическими: тысячи погибших и десятки тысяч раненых американцев и сотни тысяч погибших иракских гражданских лиц, триллионы долларов, потраченные впустую, Ближний Восток в огне.

Но то, что сделал бы Зеленский, гораздо серьезнее. Он назвал удар по Польше «действительно значительной эскалацией», требующей ответа, хотя этот вопрос не имел бы ничего общего с Украиной, даже если бы ракета была запущена Россией. НАТО, а не Киев, несет ответственность за принятие решения о том, что представляет собой casus belli для альянса.

Позиция Зеленского понятна, конечно. Он думает о себе и своей стране, а не о США, и был бы рад воевать с Россией до последнего американца, если это необходимо. Для американцев, однако, его позиция подчеркивает опасность ведения прокси-войны с серьезной, обладающей ядерным оружием державой, формально передавая все решения в конфликте стороне, наиболее заинтересованной в продолжении и эскалации борьбы.

Вводящий в заблуждение ракетный гамбит Зеленского усиливает необходимость изменения курса для Вашингтона. Он сделал все возможное, чтобы использовать ошибочный удар своих собственных военных, чтобы втянуть НАТО в войну своей страны против России. Почти наверняка это повторится в ближайшее время. США и их союзники должны заняться предотвращением подобных поползновений со стороны Киева в ближайшем будущем.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: president.gov.ua
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 27 Νοεμβρίου 2022 09:11 π.μ
    +2
    TAC: Ο Zelensky χαρούμενος που αγωνίστηκε στην Ουκρανία μέχρι τον τελευταίο Αμερικανό

    И европейца...
  2. Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 28 Νοεμβρίου 2022 13:37 π.μ
    0
    Зеленский воюет не на Украине, а на территории России.
    Да, попытки отвоевать свои бывшие территории. Но в России.
    Российских войск на территории Украины пока нет.
    Россия освобождает пока свою территорию.
    Кто пишет эти заголовки?
    Понятно, если этот заголовок в украинской прессе.....
    Кто уже сломает этих журналюг.
    1. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
      ισοφάτ (ισοφάτ) 28 Νοεμβρίου 2022 14:14 π.μ
      0
      Ντμίτρι, Украина потеряла свой суверенитет, когда была свергнута законная власть в стране, в 2014 году. Ναί
  3. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
    ισοφάτ (ισοφάτ) 28 Νοεμβρίου 2022 14:17 π.μ
    0
    Прошлую попытку изменить мир евреи назвали Катастрофой.