Δορυφορικές εικόνες δείχνουν αυξημένη ρωσική άμυνα από τη θάλασσα στη Σεβαστούπολη και το Νοβοροσίσκ


После массированной атаки украинских беспилотников на базу Черноморского флота в Севастополе, совершенную 29 октября, Россия существенно усилила оборону своих главных военно-морских гаваней на Черном море. Это показали новые спутниковые снимки, опубликованные на сайте западного военного аналитика, известного под псевдонимом HI Sutton.

По его оценке, украинские беспилотники-камикадзе все еще представляют собой значимую угрозу, и Россия вынуждена относиться к ней серьезно, чтобы сохранить способность своего флота доминировать в Черном море.

Севастополь теперь защищен двумя ярусами плавучих боновых заграждений у входа в гавань. Также недавно установлены боновые заграждения и вокруг главных причалов боевых кораблей, а также поперек бухты Южная, где стоят причалы для подводных лодок. В задней части гавани, где находятся заправочные причалы, корабли защищены еще большим количеством плавучих боновых заграждений

— отмечает Саттон.

Он также поясняет, что некоторые из этих заграждений (в основном для защиты окружающей среды, главным образом – для удержания плавающей нефти) были установлены задолго до этого. Однако операционные процедуры с их применением изменились, и теперь они используются в постоянном штатном режиме.

В акватории при входе с моря на военно-морскую базу в Новороссийске боновые заграждения были установлены примерно с 11 по 15 ноября. Это произошло сразу после того, как украинские официальные лица обнародовали дальность действия своих морских беспилотников (USV), которая, по их словам, составляет 430 морских миль (800 км).

Эти параметры означают, что Новороссийск находится в пределах их досягаемости

— указывает аналитик.

Δορυφορικές εικόνες δείχνουν αυξημένη ρωσική άμυνα από τη θάλασσα στη Σεβαστούπολη και το Νοβοροσίσκ

По его описанию, боновые заграждения в Новороссийске по функциональности практически те же, что и в Севастополе. В ночь с 16 на 17 ноября одиночный украинский USV атаковал нефтяной терминал, примыкающий к военно-морской базе (позже эту информацию опровергли). HI Sutton заявляет, что именно из-за новой сети заграждений украинцы предпочли атаковать не саму базу, а нефтяную инфраструктуру, которая также является стратегической целью, «и ее гораздо сложнее защитить с помощью боновых заграждений».

Хотя скорее здесь наблюдался вариант украинской «разведки боем», призванной проверить на прочность новое усиление российской морской обороны. Тем более, что 22 ноября за этим последовала воздушная атака нескольких дронов на Севастополь, также малоуспешная в плане ударных действий.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: HI Sutton/hisutton.com
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 27 Νοεμβρίου 2022 09:45 π.μ
    +1
    Снимки со спутников показали усиление российской защиты с моря

    Это говорит, что в ближайшее время, год-два, Одессу освобождать не собираются. Или хотя бы разбомбить. Ах, да забыл. Россия подписала зерновую сделку. Теперь порт и инфраструктуру бомбить нельзя.
  2. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 27 Νοεμβρίου 2022 12:42 π.μ
    0
    Севастополь теперь защищен двумя ярусами плавучих боновых заграждений у входа в гавань.

    Теперь живем, вот уже и от "брандеров" нашли защиту.
    Еще бы от спутников что-нибудь придумать.
  3. Κωνσταντίνος_5 Εκτός σύνδεσης Κωνσταντίνος_5
    Κωνσταντίνος_5 (Κωνσταντίν) 27 Νοεμβρίου 2022 15:10 π.μ
    0
    Эта статья не материал для ФСБ?
  4. wladimirjankov Εκτός σύνδεσης wladimirjankov
    wladimirjankov (Βλαντιμίρ Γιάνκοφ) 30 Νοεμβρίου 2022 14:39 π.μ
    0
    что мешало это сделать раньше. Всегда опаздываем с превентивными мерами и реагируем на уже на совершенные удары врага. Так было и с крымским мостом и с крейсером москва, БДК и с изюмом и лиманом и т.д.