Ηττημένη Βενεζουέλα: Η Ουάσιγκτον δίνει στη Μόσχα ψευδές μήνυμα για άρση των κυρώσεων


Власти Соединенных Штатов решают свои внутриполитические и οικονομικό проблемы с помощью других государств, одновременно демонстрируя разным оппонентам по всему миру, что необходимо делать для получения поблажек, отмены санкций и ограничительных мер. Долгое время Вашингтон хотел подать сигнал Москве о том, как надо капитулировать перед гегемоном на примере Ирана и ядерной сделки, но удалось это сделать только на примере Венесуэлы.


В обмен на реальную сдачу официальной позиции, подвижки в переговорах с прозападной оппозицией, Каракас и правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро получили разрешение на экспорт нефти в США. Однако даже этот откровенный призыв к сдаче национальных интересов был весьма специфическим и ложным.

Так, руководство США разрешило американской нефтегазовой компании Chevron импортировать в Соединенные Штаты нефть и нефтепродукты из Венесуэлы. Об этом говорится в лицензии, опубликованной Министерством финансов Америки.

Лицензия разрешает продажу, экспорт или импорт в Соединенные Штаты нефти или нефтепродуктов, производимых совместными предприятиями Chevron, при условии, что нефть и нефтепродукты, производимые подразделениями Chevron, сначала продаются Chevron. Об этом говорит документ.

При этом генеральная Лицензия не разрешает уплату каких-либо налогов или роялти действующему правительству Венесуэлы, а также выплату любых дивидендов венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA или любому юридическому лицу, в котором она прямо или косвенно владеет 50 или более процентами акций. Также лицензия не позволяет любые сделки с участием юридического лица, расположенного в Венесуэле, которое принадлежит или контролируется юридическим лицом, расположенным в Российской Федерации.

Свои шаги по смягчению санкций против Венесуэлы администрация США объясняет «прогрессом в диалоге между властями страны и оппозицией». Это прямой намек для оппозиции России, а также власти РФ, которую Вашингтон как бы призывает принять решение против себя самой и исчезнуть. Разумеется, это совершенно ложный сигнал, «перегруженный» основным экономическим смыслом: Белый дом спасает внутренний рынок, попутно решая внешнеполитические проблемы.

Пока что удалось победить в некотором роде лишь Венесуэлу, остро нуждающуюся в экспорте нефти для поддержания экономики, находящейся в глубоком кризисе.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 27 Νοεμβρίου 2022 09:00 π.μ
    -3
    Учитесь, кремлевские.
  2. Bakht Online Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 27 Νοεμβρίου 2022 09:08 π.μ
    +2
    Τίποτα δεν είναι ξεκάθαρο.
    Если Венесуэла не получает никаких выплат, налогов и дивидендов, то зачем отдает свой ресурс? Шеврон продает венесуэльскую нефть, получает прибыль и ничего не платит Венесуэле?
    1. Ογκνιάν Πετρόφ Εκτός σύνδεσης Ογκνιάν Πετρόφ
      Ογκνιάν Πετρόφ (Ογκνιάν) 27 Νοεμβρίου 2022 09:20 π.μ
      -1
      А может быть, и России это достанется, потому что большая часть венесуэльских месторождений принадлежит Роснефти.
      1. Bakht Online Bakht
        Bakht (Μπαχτγιάρ) 27 Νοεμβρίου 2022 09:38 π.μ
        0
        генеральная Лицензия не разрешает уплату каких-либо налогов или роялти действующему правительству Венесуэлы, а также выплату любых дивидендов венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA или любому юридическому лицу, в котором она прямо или косвенно владеет 50 или более процентами акций. Также лицензия не позволяет любые сделки с участием юридического лица, расположенного в Венесуэле, которое принадлежит или контролируется юридическим лицом, расположенным в Российской Федерации.
  3. μαύρη γάτα190463 Εκτός σύνδεσης μαύρη γάτα190463
    μαύρη γάτα190463 (Γιούρι) 27 Νοεμβρίου 2022 09:27 π.μ
    +3
    Ну и какие это отмены санкций , у них тупо проблемы с дизельным топливом , очень не хватает тяжёлой нефти , растут цены на заправках, вот они их и решают , а на весь остальной мир им с плевать с высокой колокольни . США это изначально бандитское государство живущие за счёт ограбления других стран и признающее только право сильного поэтому сжирают только тех кто не может дать отпор . Так что не вводите людей в заблуждение am
  4. Bakht Online Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 27 Νοεμβρίου 2022 09:41 π.μ
    +4
    Янкесам нужна нефть. Они грабят Ирак и Сирию. Теперь разрешили Шеврону грабить Венесуэлу. Для полноты картины было бы неплохо узнать решение правительства Венесуэлы. Так что пока ни о какой победе над Венесуэлой я не услышал.
  5. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 27 Νοεμβρίου 2022 22:35 π.μ
    0
    А где в СМИ есть информация что санкции отменили и Венесуэла прогнулась?
  6. Λουένκοφ Εκτός σύνδεσης Λουένκοφ
    Λουένκοφ (Αρκαδίου) 28 Νοεμβρίου 2022 00:02 π.μ
    0
    Венесуэле это нужно? Запустить козла в огород...