The Hill: Πέντε φλέγοντα ερωτήματα ενόψει του πρώτου χειμώνα στη σύγκρουση μεταξύ Ρωσίας και Ουκρανίας


Яростный конфликт на Украине между Москвой и Киевом далек от разрешения. Он лежит в «неудобной» плоскости истории, πολιτική, культуры и, конечно, η οικονομία. Он затрагивает многие страны и поэтому порождает необходимость усилий всего мира по нахождению разрешения. В преддверии первой зимы конфликта между РФ и Украиной обозреватели издания The Hill подняли пять важнейших вопросов, ответы на которые дадут хотя бы приблизительное представление о дальнейшем развитии событий.


По мнению экспертов, ключевыми на данном этапе являются такие вопросы:

Какую роль будет играть зима в борьбе? Некоторые аналитики ожидают, что конфликт будет постепенно сходить на нет по мере того, как над Украиной устанавливается зима, и ухудшаются условия.

Сколько украинцы будут страдать от холода? Неуступчивость Киева приводит к проблемам гражданского населения Украины. Дело окончания страданий своего народа в руках президента Владимира Зеленского.

Сможет ли Россия освободить все территории на востоке Украины? Пока что для сторон складывается патовая ситуация, противники демонстрируют поочередный успех, только на разных участках фронта.

Сможет ли российская мобилизационная кампания изменить ситуацию? Пробел в этом знании поможет преодолеть лишь время и сводки с фронта, полагают в издании.

Могут ли две стороны начать говорить? Самый сложный вопрос, пронизанный глобальной мировой геополитикой, различными лобби многих международных групп и попыткой сохранения лица как Москвой, так и Западом.

Без ответа на эти вопросы невозможно оценить потенциальную энергию конфликта и его длительность, интенсивность и последствия. Однако в данный момент даже попытка ответить на них терпит неудачу. Так как в преддверии основной фазы зимы стороны спешат на земле закрепить успехи и войти в период заморозки с лучшими позициями. К тому же только Москва делает относительно стабильные заявления по поводу конфликта на Украине, остальные стороны, то есть Украина, Европа и США, славятся абсолютно противоречивыми заявлениями.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/DefenceU
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. Cooper Εκτός σύνδεσης Cooper
    Cooper (Αλέξανδρος) 27 Νοεμβρίου 2022 13:40 π.μ
    +1
    Чушь какая-то, пустой банальный текст.
  3. usm5 Εκτός σύνδεσης usm5
    usm5 (Γεώργιος) 27 Νοεμβρίου 2022 14:45 π.μ
    +1
    То же мне вопросы. Потенциал конфликта заключен в США. Украина- это аватар США в борьбе за мировое господство. Этой конфликт закончиться только тогда, когда правящий класс США откажется от претензий на мировое господство. А когда это случится не знает никто, но точно не в ближайшей перспективе.
  4. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  5. Πάβελ Βλαντιμίροβιτς Εκτός σύνδεσης Πάβελ Βλαντιμίροβιτς
    Πάβελ Βλαντιμίροβιτς 28 Νοεμβρίου 2022 10:25 π.μ
    0
    Во-первых, Россия неоднократно предлагала Украине начать переговорный процесс. И что?
    Зеленский законодательно закрепил невозможность и нежелание вести переговоры с Россией.
    Во-вторых, Зеленский окончательно потеряет доверие украинцев, которые сами же и уберут Зеленского, как "сор, как мусор".
    В-третьих, Запад прекратит снабжать Украину оружием и деньгами. Всякая помощь небезгранична.. В чем же смысл помощи Зеленскому? В усилении конфронтации с Россией? Для чего? Развязывание большой войны? Очень сильно сомневаюсь. Политики уже наигрались в эти игры. Европейцам уже не нужна никакая Украина- им нужна нормальная жизнь, в тепле и сытости, а не постоянное повышение цен на бензин и экономия горячей воды..
    1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
      Igor Viktorovich Berdin 28 Νοεμβρίου 2022 11:22 π.μ
      +1
      То что нужно европейцам обсалютно не интересует США. Украину будут содержать США на свои напечатанные бумажки и по возможности заставят делать это и Европу. Так что Все закончится когда Россия перестанет воевать на Украине в пол силы. Раздолбает все возможности поставки вооружений и создаст невозможную для войны ситуацию на этой территории , вот и будет конец.Другими словами когда воевать на Украине для коллективного запада будет себе дороже....
  6. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
    vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 29 Νοεμβρίου 2022 09:53 π.μ
    0
    Απόσπασμα: Igor Viktorovich Berdin
    То что нужно европейцам обсалютно не интересует США. Украину будут содержать США на свои напечатанные бумажки и по возможности заставят делать это и Европу. Так что Все закончится когда Россия перестанет воевать на Украине в пол силы. Раздолбает все возможности поставки вооружений и создаст невозможную для войны ситуацию на этой территории , вот и будет конец.Другими словами когда воевать на Украине для коллективного запада будет себе дороже....

    согласен, в точку сказано