Οι Ουκρανικές Ένοπλες Δυνάμεις απενεργοποιούν το Πυροβολικό που προμηθεύεται από τη Δύση σε λίγους μόνο μήνες


Приблизительно треть из 350 артиллерийских орудий западного производства, поставленных Украине, находятся в непригодном для эксплуатации состоянии. Об этом пишет американское издание The New York Times, ссылаясь на свои источники.


По данным газеты, военнослужащие ВСУ выводят из строя переданную им артиллерию очень быстро. Она «сгорает» всего через несколько месяцев «чрезвычайно» интенсивного использования.

Это становится проблемой для Пентагона

- αναφέρει το δημοσίευμα.

Восстановление орудий стало приоритетной задачей для Европейского командования ВС США. Киев хотел, чтобы на территории Украины был создан объект по ремонту орудий. Однако в Вашингтоне посчитали, что это крайне небезопасно и решили организовать ремонтную базу в Польше. Теперь на польской территории в специально подготовленных мастерских будет осуществляться замена стволов и прочее обслуживание переданных ВСУ артиллерийских систем. Выведенные с поля боя орудия уже направляются туда.

Чаще всего поломки связывают с «работой на износ», когда стволы орудий ежедневно выстреливают, суммарно, до 4 тыс. снарядов. Ещё одной причиной называют сами боеприпасы, которые произвели и доставили не из США. Часть из них не была надлежащим образом испытана и сильнее изнашивает стволы орудий, подытожило СМИ.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
    περνώντας από (περνώντας από) 27 Νοεμβρίου 2022 09:34 π.μ
    0
    ну и еще одна причина - у них талант все портить. страну испортили...
  2. Ugens Εκτός σύνδεσης Ugens
    Ugens (Νικητής) 27 Νοεμβρίου 2022 10:36 π.μ
    0
    Треть в таких напряжённых условиях, при работе на износ это очень хороший результат.
  3. Πλοίαρχος Εκτός σύνδεσης Πλοίαρχος
    Πλοίαρχος (Πλοίαρχος) 27 Νοεμβρίου 2022 10:52 π.μ
    0
    Вспоминается в период ВОВ СПАМ - сборный пункт аварийных машин. Вообще тогда появилось два первых СПАМА это вышесказанный пункт сбора и американская тушенка под названием СПАМ от нее то и пошло сегодняшнее понятие.