Το τελεσίγραφο που διατυπώθηκε στην ομάδα των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας στο Μπαχμούτ δεν είναι αλήθεια


Бои за город Бахмут (Артёмовск) на Донбассе τελευταίος уже 4 месяца. Некоторое время назад в Сети появились публикации о выдвинутом местной группировке ВСУ ультиматуме. Эта информация вызвала интерес у российской общественности, военкоров и околовоенных пабликов, некоторые из которых решили разобраться в происходящем.


Нужно отметить, что сражение за город ведут бойцы ЧВК «Вагнер». При этом согласно тексту ультиматума, якобы выдвинутому «командованию окруженной группировке ВСУ» в Бахмуте, его время истекает «в 06:00 утра 27 ноября» по местному времени.

Однако, по данным Telegram-канала GREY ZONE (более 424 тыс. подписчиков), который связывают с ЧВК «Вагнер», сообщения про ультиматум не соответствуют действительности. Они запущены украинскими спецслужбами и провокаторами, которые маскируются под российские соцсети. В заметке указано, что оперативная обстановка в данной местности «обоюдно тяжелая» – там «мясорубка», т.е. ведутся интенсивные БД.

Το τελεσίγραφο που διατυπώθηκε στην ομάδα των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας στο Μπαχμούτ δεν είναι αλήθεια

И вот, наступило утро, а значит, уже более как три часа назад истёк несуществующий ультиматум. Мистер украинец лишился сразу двух городов – Бахмут и Артёмовск (если что, это одно и то же). А мистер Вахнир, соответственно, два этих города приобрёл. А если на самом деле, то обе стороны фронта просто проснулись, протёрли засохшую славянскую землю на лице свежей мокрой славянской землёй, и, возможно, посмеялись с интернет-Ειδήσεις, которые им рассказали с «фишки», а потом пошли дальше меситься под разрывы артиллерии

– рассказал в 09:15 утра 27 ноября в своей публикации GREY ZONE.

Причем не только в GREY ZONE обратили пристальное внимание на вброс. Донецкий журналист Владислав Угольный также четко прокомментировал ситуацию.

В Артемовске происходят тяжёлые позиционные бои, мы медленно двигаем украинцев. Ни о каком оперативном окружении речь не идёт. Ещё очень далеко до него. Не верьте обманщикам

- διευκρινίζεται στη δημοσίευση.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 27 Νοεμβρίου 2022 12:36 π.μ
    -1
    Το τελεσίγραφο που διατυπώθηκε στην ομάδα των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας στο Μπαχμούτ δεν είναι αλήθεια

    Так, ПЕСКИ - то взяли?
  2. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 27 Νοεμβρίου 2022 14:44 π.μ
    +3
    Когда такие упорные бои с засевшими в укреплиях ВСУ в Артёмовске, где знаменитые Солнцепёки, полновесный удар и район зачищен, ещё удар, ещё район, так до окраин, далее степь без укреплений. Или не хватает боеприпасов, на бумаге были !? Диванные размышления, ибо боль за ненужные потери и кровь бойцов....
    1. Αλεξάντερ Τρουχάνοφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Τρουχάνοφ
      Αλεξάντερ Τρουχάνοφ (Alexander Trukhanov) 28 Νοεμβρίου 2022 15:53 π.μ
      -1
      А оружия было либо в проекте, либо в единственном экземпляре. Воевать нам некем и нечем, как сказал один генерал. Все деньги на строительство генеральских домов ушло.