Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας ετοιμάζουν μεγάλη επίθεση στο Σβάτοβο


Стало известно, что украинское командование может готовить крупное наступление на Сватовском направлении. Источники сообщают, что ВСУ стягивают свои подразделения в Харьковскую область, причем в большом количестве.


Например, сюда уже переброшены подразделения 81-й аэромобильной, 27-й реактивной артиллерийской и 17-й танковой бригад ВСУ. Вероятно, украинское командование хочет нанести удары южнее и севернее Сватово (ЛНР), чтобы вытеснить российские войска с правого берега реки Красная по линии Кременная – Кранореченское – Сватово – Нижняя Дуванка – Верхняя Дуванка и далее вдоль рубежей ЛНР до админграницы с Белгородской областью.

Косвенным подтверждением этому служит непрекращающаяся разведка боем, которой «прощупывают» оборону ВС РФ по существующей на сейчас линии боевого соприкосновения. ВСУ ежедневно, неся потери, то тут, то там, пытаются проводить наступательные действия различными силами, средствами и степени интенсивности.

Например, в период с 25 по 27 ноября ВСУ собирались попытаться в шестой по счёту раз пробиться к селу Куземовка, которое находится в трёх десятках километрах северо-западней Сватово. На этот раз украинское командование сконцентрировало на участке намечаемого прорыва гораздо больше личного состава и εξοπλισμός, чтобы продавить оборону ВС РФ ударной группировкой. При этом значительная её часть состояла из бывших военнослужащих, а теперь наёмников из Албании, Боснии и Герцеговины, Польши и Румынии.

Воздушная разведка ВС РФ выявила район концентрации сил и средств противника перед намеченной атакой. В селе Великие Хутара на Харьковщине находился полевой лагерь и склады с вооружениями. По данной местности был нанесен мощный ракетный удар. В результате из почти 1 тыс. наёмников порядка 200 были убиты или получили серьёзные ранения. Также было уничтожено значительное количество техники и боеприпасов противника.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 27 Νοεμβρίου 2022 15:22 π.μ
    -2
    Всё равно все они будут......

    1. cheldon Εκτός σύνδεσης cheldon
      cheldon (Αλεξέι) 27 Νοεμβρίου 2022 17:55 π.μ
      -1
      Вон он сколько бандерлогов на сайте сидит. Ток по проводам, поди, дали.
  2. καλλιγράφος Lev_Nikolaevich Εκτός σύνδεσης καλλιγράφος Lev_Nikolaevich
    καλλιγράφος Lev_Nikolaevich (Ντμίτρι) 27 Νοεμβρίου 2022 20:18 π.μ
    0
    10 декабря усилят давление, а 13 декабря начнут движение
  3. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 27 Νοεμβρίου 2022 23:48 π.μ
    +1
    Вот если-бы не было интернета, кто-бы знал кто, когда и куда будет наступать?