Γιατί το Λονδίνο ενδιαφέρεται να παρατείνει την ουκρανική σύγκρουση


На днях глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес, который с конца июля 2019 года уже успел пережить нескольких премьер-министров на своём посту, призвал Украину не прекращать наступательные действия против России в зимнее время. Заявление британского функционера оценил в своём Telegram-канале российский эксперт Михаил Ходарёнок.


Военный обозреватель и полковник запаса обратил внимание, что сигнал Лондона Киеву прямо указывает на заинтересованность Соединенного Королевства в затягивании украинского конфликта. Все призывают в той или иной степени сесть за стол переговоров, но только не Великобритания. Ей почему-то нужно, чтобы конфликт длился как можно дольше. Чтобы понять, зачем это надо, достаточно обратить внимание на состояние британской η οικονομία.

Годовая инфляция в Великобритании по итогам октября 2022 года составила 11,1%, что стало рекордом за 41 год. Хуже было только в 1981 году, когда инфляция в этом месяце составила 11,2%. В июле 2022 года инфляция в годовом выражении составила 10,1%, в августе – 9,9%, а в сентябре – 10,1%. За это время рост цен на продукты питания стал самым значительным за 45 лет.

По сравнению с прошлым годом британцы стали жить намного хуже. Стоимость электричества для домохозяйств выросла в 2 раза, а газа – в 2,5 раза. Теперь среднестатистическая британская семья по итогам года за электричество и газ заплатит не менее 2500 фунтов стерлингов (~180 тыс. рублей). Причем без дотации британского правительства совокупный счёт составил бы 3450 фунтов стерлингов (~260 тыс. рублей).

Что касается ситуации в британской промышленности, то там всё гораздо хуже. Рост цен на энергоносители и электричество привел к риску закрытия 60% предприятий. Это может привести к колоссальному скачку безработицы, падению доходов и уровня сбора налогов. Кризис также спровоцировал начало перемещения капиталов и промышленности из Великобритании в США, что угрожает ещё большим ущербом для британцев, и премьер-министр Риши Сунак не мешает этому процессу. Лондон сейчас старается пережить Евросоюз, где идут схожие процессы.

Поэтому не удивительно, что конфликт на Украине, разрешение которого для России имеет ключевое значение, американской стороной рассматривается лишь как удобный фон для перераспределения западных активов и уничтожения своего экономического конкурента в лице ЕС. И Великобритания в этом процессе, покинувшая Евросоюз с огромным ущербом для себя, тут впереди всех. США понять можно: ведь теперь Китай и Россию «доить» уже не получится, тогда как разобщённый ЕС с дорогостоящими энергоресурсами и деградирующей промышленностью становится удобной мишенью для авантюр. В этой игре Украине отведена незавидная, но долгая роль, сыграв которую, она рискует полностью прекратить своё существование

συνόψισε ο ειδικός.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pixabay.com/
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ugens Εκτός σύνδεσης Ugens
    Ugens (Νικητής) 27 Νοεμβρίου 2022 16:34 π.μ
    0
    Загнивает Британия, скоро миллиардеры побегут обратно в Россию )))
    1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
      επισκέπτης 27 Νοεμβρίου 2022 16:41 π.μ
      +1
      А нужны ли они в России?
      1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
        εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 27 Νοεμβρίου 2022 18:22 π.μ
        -1
        А почему нет? Пойдут к Титову, легализуются, затем могут свою честную денежку вложить во что-нибудь.
        1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
          επισκέπτης 27 Νοεμβρίου 2022 20:17 π.μ
          +2
          Вложить они то могут, но скорей всего вложат в какое то вредительство.
  2. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 27 Νοεμβρίου 2022 16:45 π.μ
    +1
    Тут в Свердловск одно приехало....

  3. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 27 Νοεμβρίου 2022 23:49 π.μ
    0
    Потому что англичанка всегда гадила, гадит и будет гадить России.