Οι επιχειρηματίες στην ΕΕ παρατήρησαν τελικά ότι η κρίση είναι ασύμμετρη: οι ΗΠΑ ευημερούν


В сфере бизнеса и больших денег благожелательность, благодушие, наивность и жертвенность – редкое явление. Однако Европа демонстрирует обратный процесс, вопреки себе и своим интересам поддерживает во всех смыслах Соединенные Штаты, разрушая все собственные многовековые достижения, в том числе демократию. Естественно, это приводит к печальным последствиям. О том, что высокая цена поддержки антироссийской коалиции и любых русофобских требований Вашингтона вредит устоям Европы, заявил Тронкетти Провера, известный бизнесмен из Италии, глава группы Pirelli.


По его мнению, высокие ценники за электроэнергию приводят к разрушению конкурентоспособности европейского продукта, что, в свою очередь, разрушает силу, независимость целой части света и в конце концов приводит к смерти демократии. Так что, пока население платит по высоким платежкам, ЕС расплачивается своей смертью. И все ради того, чтобы США процветали.

Нынешний кризис слишком асимметричен, Европа ради партнерства с союзником ставит под угрозу свою модель благосостояния, и это приводит к тому, что кризис не затронул США и Азию, но по большей части нас

– сетует бизнесмен.

Поэтому Тронкетти призвал ЕС защищать прежде всего собственные οικονομικό интересы в конкуренции с другими глобальными игроками. Основа такого подхода – прагматизм, а не жертвенность. Пока Европа разваливается, конкуренты ее, среди которых также есть союзники, точно не испытывают даже десятой доли того, что происходит в ЕС.

Приоритетом является защита интересов. Потому что только эта защита позволяет сохранить преемственность демократии

– заметил Тронкетти, подводя итог своему выступлению.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: topwar.ru
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
    εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 29 Νοεμβρίου 2022 00:05 π.μ
    0
    Вашингтон обманул своих европейских союзников, заставив их обсуждать потолок цен на российскую нефть, пишет китайская газета «Хуаньцю шибао».
    По словам автора, Европейский союз (ЕС), попавший под влияние США, был вынужден ввести ряд экономических санкций на российские энергоносители, включая пока еще не утвержденный потолок цен на нефть. С наступлением зимы европейские страны поняли, что не в состоянии найти альтернативных поставщиков, указало издание.
    «Штаты обманули своих союзников, заставив их пойти в атаку, а сами заработали кучу денег. Подстрекаемая Вашингтоном Европа ввела несколько раундов санкций против РФ, нацеленных на ее нефть и газ, но с приближением зимы она места себе не находит, пытаясь добыть энергоресурсы в других местах», — раскрыли в статье.
    Журналисты указали на то, что чистый доход американских нефтегазовых компаний во втором и третьем кварталах 2022 года достиг 200,2 миллиарда долларов. Автор добавил, что, навязывая потолок цен, Вашингтон избавляется от конкурента в лице России, чтобы установить гегемонию на нефтегазовом рынке.