Πλησιάζει η προθεσμία για τη δημόσια αναγνώριση της αδυναμίας της Δύσης σε σχέση με τους ρωσικούς ενεργειακούς φορείς


На этой неделе были опубликованы два документа двумя правительственными ведомствами: Европейской комиссией в Брюсселе и Министерством финансов в Вашингтоне. Документ комиссии представлял собой предложение «нового инструмента», направленного на ограничение чрезмерных цен на газ в Европе. Документ Минфина представлял собой руководство по реализации πολιτική ограничения цен на сырую нефть, поставляемую из Российской Федерации. Обе инициативы были подвержены резкой критике и осмеянию всего через несколько часов после публикации.


Эти два документа представляют собой предложения по долгожданным предельным ценам, которые обсуждаются с июня в отношении лимитов на российскую нефть и с сентября в отношении стоимости газа. Ни один из окончательных результатов не кажется, мягко говоря, удовлетворительным.

До введения ограничения цен на российскую нефть осталось всего несколько дней, но ЕС и G7 не смогли договориться о ценовом диапазоне. Однако его уже нарекли бесполезным. Между тем предложенный потолок цен на природный газ подвергся еще более жесткой критике, и аналитики предупреждают, что у него не будет никаких плюсов и много минусов.

США не смогли достичь своей цели, и с подходом срока введения ограничений против российских энергоносителей на самом деле приближается лишь срок публичного признания, что мировой гегемон является «беззубым» и слабым. Все его инициативы мертворожденные, реализуются очень трудно или вовсе отсеиваются, не работают, даже среди союзников.

То, что еще летом анонсировалось как главный энергетический удар по России и ее доходам, теперь превращается в посмешище и позор из-за бессилия коллективного Запада, ведомого Вашингтоном к пропасти экономического кризиса. Глобальные мировые процессы слишком сильны и неподвластны даже Америке. Ее попытки подмять под себя то, что должно свершиться, видоизмениться, эволюционировать, проваливаются, и скоро это станет очевидно всем.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. VID 2 Εκτός σύνδεσης VID 2
    VID 2 28 Νοεμβρίου 2022 09:19 π.μ
    0
    не смогли договориться о ценовом диапазоне

    как договариваться если Прибалтика и Польша сторонники "драконовских"мер, Венгрия против, Германия занимает промежуточную позицию . При таких диаметрально разных подходах трудно найти компромисс
  2. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 28 Νοεμβρίου 2022 19:19 π.μ
    -1
    Покупайте газ, нефть, титан, урановые топливные сборки и многое, многое другое на спотовом рынке за рубли! И придёте, купите и никуда не денется - куда вы без России? А вот Россия без вас проживет - страна самодостаточна!
    1. Ugens Εκτός σύνδεσης Ugens
      Ugens (Νικητής) 28 Νοεμβρίου 2022 19:26 π.μ
      0
      От газа Европа почти отказалась, на очереди нефтяное эмбарго.
      Так что без России вполне проживет, а вот такого рынка Россия не найдет.
      1. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
        lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 28 Νοεμβρίου 2022 21:25 π.μ
        0
        Не уверен, посмотрим как переживут зиму. Одним спг сыт не будешь. В спг нет таких веществ, какие есть в трубном газе. Весной увидим.