«Η Ρωσία είναι επικίνδυνη»: Ο Όρμπαν μίλησε υπέρ της Ουκρανίας


Искать союзников в Европе, как показала практика, означает в конечном итоге найти разочарование и предательство. Дело лишь во времени, когда притворяющийся другом отвернется. Время «романтических» отношений РФ с Венгрией, похоже, прошло: Будапешт получил то, чего хотел, то есть газ и другие энергоносители в виде контрактов по бросовым ценам, и вновь стал стандартной европейской столицей – заигрывает с Киевом и вольготно, безнаказанно называет Россию «опасной» для ЕС.


Напомним, что премьер Венгрии Виктор Орбан, неоднократно делавший заявления, которые в Киеве расценивались как антиукраинские, на днях высказался в поддержку Украины. На конгрессе участников Международного объединения христианских демократов (CDI), вице-президентом которого он является, Орбан заявил, что Украина должна оставаться суверенной. Это, на его взгляд, гарантия того, что «Россия не атакует Европу».

Ко всему прочему, 27 ноября президент Венгрии Каталин Новак приезжала с визитом в Киев. Ее рабочая поездка лишь дополняет картину полного «переобувания» Орбана, ставшего вдруг проукраинским или, лучше, проевропейским. Причины такого шага понятны – от России получено все, что было необходимо. Пришло время получить 7 миллиардов евро от Брюсселя. А это сделать будет гораздо сложнее, чем в случае с Москвой.

Можно предположить, что вскоре Будапешт официально отступит от своей некогда пророссийской позиции, выступит с осуждением действий РФ и станет все больше помогать Киеву. Вероятно, успешная «прагматическая πολιτική» без моральных принципов и устоев выглядит именно так.
13 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 28 Νοεμβρίου 2022 09:27 π.μ
    +8
    Нет друзей, нет врагов; есть только государственные (национальные) интересы.
    Таких "друзей" типа Орбана у России полно: например, османский султан.
    Можно ещё вспомнить картофелевода с зачёсом, казахских акынов или армянских производителей "коньяка" - когда им совсем плохо становится, они быстро то Москву, то ОДКБ вспоминают.
  2. εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 28 Νοεμβρίου 2022 09:28 π.μ
    +7
    Ласковый теленок двух маток сосёт. Ну надо же быть полным идиотом, называть кого-то в Европе другом. Он венгр, и этим всё сказано. Учитесь, как свои интересы защищать.
    1. εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 28 Νοεμβρίου 2022 10:01 π.μ
      +3
      Он венгр, и этим всё сказано.

      Вместо "венгр" можно поставить "румын, болгарин, молдаванин, серб, турок, армянин ...".
      1. εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 29 Νοεμβρίου 2022 01:05 π.μ
        0
        У этого венгра интересы венгерские. Вот у молдаванок могут быть румынские, у румынских- американские, а у сербов немецкие интересы, у хохлов и русских - британские. Такая закавыка.
  3. Ugens Εκτός σύνδεσης Ugens
    Ugens (Νικητής) 28 Νοεμβρίου 2022 09:36 π.μ
    -3
    Когда я вчера писал за Орбана то мне минусов наставили, а я как всегда прав оказался)))
    1. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
      1_2 (Οι πάπιες πετούν) 28 Νοεμβρίου 2022 14:32 π.μ
      +1
      "всегда прав" - ты себе льстишь
      1. Ugens Εκτός σύνδεσης Ugens
        Ugens (Νικητής) 28 Νοεμβρίου 2022 14:38 π.μ
        -2
        Против фактов не попрешь)))
  4. Alexey P. Εκτός σύνδεσης Alexey P.
    Alexey P. (Alexey P.) 28 Νοεμβρίου 2022 09:54 π.μ
    +4
    да как бы и не неожиданно всё это... с орбаном провели беседу, после которой он и сменил репертуар(( угорцы в двух мировых против нас воевали, так что не удивительно
    1. εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 28 Νοεμβρίου 2022 09:58 π.μ
      -1
      В двух мировых таки воевали.
      А в 1956 так вообще взбунтовались, неблагодарные, против старшОго брата. Пришлось их танчиками в чувство приводить.
    2. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
      boriz (boriz) 28 Νοεμβρίου 2022 11:04 π.μ
      -2
      Тут история поглубже. С 1848г. Венгры подняли восстание за выход из Австрийской империи. Наш царь помог Австрии, и венгров разгромил. В итоге от Австрии дождались предательства, она в Крымскую войну держала войска на наших границах и не давала возможности перебросить подкрепления в Крым. И венгры с тех пор наши враги.
      Я, честно говоря, надеялся, что они поумнели, стали руководствоваться национальными интересами. Но нет, как волка ни корми ...
      Причём тут всё гораздо серьёзнее. Венгрия представляет политику Ватикана, который, в свою очередь, является координатором проекта "Чёрный интернационал" (старая европейская аристократия, "красное и чёрное", "земля и кровь"). Это консервативный в целом проект. В последнее время были ситуативным союзником России.
      А вот сейчас что-то произошло. Отравление Макея, резкая смена позиции Венгрии. Видимо Чёрный интернационал опасается, что мы, в случае взятия под контроль Украины, полезем в сферу их интересов. Тоже хотят свою зону влияния. Ресурсов потянуть зону у них нет. Но, похоже, очень хочется.
      Возможно договорились с ВБ о разделе Европы. ВБ забирает запад и северо-запад Европы и на этой базе создаёт свою зону. Ватикан строит римейк Австро-Венгрии. То есть, раздел по границе протестанты/католики. Если так, то это глупость. И верить ВБ нельзя, и ресурсов на зону ни у тех, ни у других не хватит.
      Только ведь сейчас время такое ... Все плюют на договора. Может ведь и Путин плюнуть.
  5. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 28 Νοεμβρίου 2022 14:31 π.μ
    +2
    пусть болтает что нужно, чтобы выклянчить у ЕС 7 млрд, а если станет поставлять оружие, тогда хватит одного указа Путина, чтобы расторгнуть контракт и пересмотреть цены на газ
    1. εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 29 Νοεμβρίου 2022 00:59 π.μ
      0
      Он бы Ужгород бы забрал. Со всеми венграми. Вот, что скорей.
  6. Έντουαρντ Απλόμποφ Εκτός σύνδεσης Έντουαρντ Απλόμποφ
    Έντουαρντ Απλόμποφ (Eduard Aplombov) 29 Νοεμβρίου 2022 11:38 π.μ
    0
    не важно что говорит какой либо из лидеров страны.важно какие действия и поступки он или государство совершает
    для того чтобы както выживать можно говорить все что угодно в нашем мире и это прекрастно понимают все лидеры и кто говорит и кто слушает
    на примере эрдогана скажу больше,можно даже совершать действия враждебные например для россии но все равно балансируя на определенном уровне безопастности для нас
    российск руководство само не безгрешно как во внешн так и во внутренней политике