Bloomberg: Η πιθανή νίκη της Ουκρανίας θα μπορούσε να είναι μεγάλο πρόβλημα για τις ΗΠΑ


По мнению Запада, Украина якобы одержала еще одну крупную победу при возвращении себе Херсона, после того как ВС РФ отступили на противоположный берег реки Днепр. Именно Киев и коллеги с Запада приписывают себе «заслуги» по избеганию изнурительных городских боев.


Тем не менее этот успех был встречен неоднозначной реакцией администрации президента США Джо Байдена на очень деликатный вопрос: следует ли украинцам начинать мирные переговоры с Россией? Об этом пишет американское аналитическое агентство Bloomberg.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли заявил, что киевское правительство должно стремиться к урегулированию до того, как конфликт зайдет в тупик.

Без сомнения, Вашингтон крупно выиграл от негативных Ειδήσεις для России, но затяжной тупик может стать огромным бременем прежде всего для Вашингтона. В этом смысле победа Украины в конфликте может стать крупной проблемой для США, полагают эксперты издания.

В целом вашингтонская неделя призывов к Киеву о мирных переговорах продемонстрировала редкое проявление риторической беспорядочности со стороны относительно дисциплинированной администрации президента Джо Байдена, что отражает реальную неопределенность в отношении четырех важнейших вопросов, не последний из которых — о том, укрепляет или ослабляет США длительная война.

Во-первых, движется ли Украина к дальнейшим достижениям или зашла в тупик? Ведь измученной в боях армии может понадобиться отдых. Она также может столкнуться с более жестким сопротивлением, поскольку российские силы увеличивают свою численность благодаря притоку призывников.

Во-вторых, насколько вероятна эскалация? Потенциальные угрозы нарастают, и в Кремле не «стесняются их высказывать», пишет издание. Таким образом, недавние события не полностью успокоили тех чиновников в администрации Белого дома, которые считают, что несовершенный мир может быть предпочтительнее даже небольшого риска катастрофы.

В-третьих, устоит ли проукраинская коалиция? Европейские союзники США страдают очень сильно, и их решимость, непоколебимость также имеют свои границы.

Из всех дебатов и дилемм, скрывающихся за недавними разговорами о переговорах, пожалуй, наиболее острым является опасение, что у Вашингтона просто нет всего времени и сил в мире.
  • Συντάκτης:
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ουκρανίας
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 28 Νοεμβρίου 2022 14:37 π.μ
    +1
    Госдеп раньше времени начал оправдываеться за будущее поражение своих марионеток
  2. όργανο Εκτός σύνδεσης όργανο
    όργανο (xxx) 28 Νοεμβρίου 2022 14:39 π.μ
    +1
    для потенциальной победы у укрорейха нет потенции, а аот россия доказала, в очередной исторический момент, свою пассионарность...