Американская пресса подтверждает растущие потери ВСУ в районе Артёмовска


Российские войска ведут напряженные бои в районе Артемовска в ДНР. В четверг, 24 ноября, ранения получили 240 бойцов украинских вооруженных сил, днем позже – около полусотни, потом потери снова стали расти. Об этом сообщила газета The New York Times.


По данным американского издания, в последние дни Киев направил под Артемовск большое количество живой силы и εξοπλισμός, в том числе бойцов территориальной обороны и подразделения спецназа.

Ранее офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил о том, что украинские боевики отказались от наступления в районе Артемовска и Соледара и перешли к обороне. Обстановка в этом регионе остается сложной, но союзные войска все настойчивее продвигаются вперед, успешно освобождая занимаемые территории от украинских войск

По словам военного, основная сложность для ВС РФ состоит в том, что ВСУ создали на этом участке мощные фортификационные сооружения.

Между тем бойцы ЧВК «Вагнер» выбили украинцев из поселка Озеряновка, примыкающего к Курдюмовке южнее Артемовска.

Наряду с этим на запорожском направлении российские артиллеристы уничтожили наблюдательный пункт неприятеля. Кроме того, накануне в районе поселка Разумовка Запорожской области ВС РФ поразили четыре склада ВСУ с боеприпасами.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Κοφεσάν Εκτός σύνδεσης Κοφεσάν
    Κοφεσάν (Valery) 29 Νοεμβρίου 2022 20:54 π.μ
    0
    Как точно заметил Марочко, - у хохлов нет прежде всего желания забирать раненых, плюс - не хватает "медиков" с техникой. А это, в свою очередь, потому, что у них никогда не было и не будет Суворова:

    Πέθανε μόνος σου, αλλά σώσε έναν σύντροφο