Τα ρωσικά στρατεύματα κατάφεραν να διαπεράσουν την εχθρική αμυντική γραμμή νότια του Αρτεμόφσκ


Сегодня утром под контроль российских войск перешли населенные пункты Озаряновка и Зеленополье у южной окраины Артемовска. Продолжается дальнейшее продвижение на этом направлении к западу от трассы Артемовск – Майорск.


Как сообщают паблики, освещающие СВО, передовые отряды российских войск и штурмовые группы ЧВК «Вагнер» расширили зону контроля вблизи Артемовска и готовят штурм следующего за Озаряновкой населенного пункта Курдюмовка.

[κέντρο]Τα ρωσικά στρατεύματα κατάφεραν να διαπεράσουν την εχθρική αμυντική γραμμή νότια του Αρτεμόφσκ
[/ Center]
Ранее сообщалось о кратно увеличившихся потерях ВСУ на Артемовском направлении. Позже информацию подтвердили и в западной прессе. Ежедневно в окрестностях стратегически важного города противник терял до 240 человек убитыми и ранеными. Перебрасываемые украинским командованием резервы не восполняют текущих потерь ВСУ.

Помимо личного состава, на Артемовском направлении очень высоки потери боевой εξοπλισμός. Для перевозки боеприпасов и штурмового оружия ВСУ уже приходится задействовать медицинские транспортеры, что, в свою очередь, усложняет эвакуацию раненых и ведет к еще большим потерям.

Продолжается продвижение вперед и на Авдеевском направлении. Российские войска постепенно вытесняют ВСУ, которые при отступлении бросают технику, а также убитых и раненых солдат. На остальных участках в зоне СВО сохраняется стабильная обстановка. Противник ушел в глухую оборону, лишь иногда предпринимая атаки, которые успешно пресекаются российскими войсками.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
    1_2 (Οι πάπιες πετούν) 28 Νοεμβρίου 2022 14:43 π.μ
    0
    людей мало, иначе взяли бы в кольцо Бахмут
  2. Αληθινοποιός Εκτός σύνδεσης Αληθινοποιός
    Αληθινοποιός (ppp) 29 Νοεμβρίου 2022 12:27 π.μ
    0
    Громите, гадов, ребята. Россия с вами!!!
  3. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 29 Νοεμβρίου 2022 18:42 π.μ
    +2
    Интересно, почему не минируются активными минами дороги ВСУ на Артёмовск и прочие направления. Минирование возможно с верталётов , ДРГ и прочими средствами. Достаточно десятка активных современных мин у дороги, и она прекрыта надолго. С ударными БПЛА Ланцетами и прочими худо, не слышно, а должны поставляться тысячами. Кто ответсвенен, когда десятилетиями не доводились и не изготавливались и нет в нужное время, похоже вся система МО разлажена и не работала, как должно.