Αμερικανοί αναλυτές: Οι Ρώσοι πιστεύουν ότι ο ουκρανικός στρατός μπορεί να περάσει τον Δνείπερο


По информации американского аналитического центра Института военных исследований (ISW), российская сторона считают возможным переправу ВСУ на восточный берег Днепра в Херсоне и контрнаступление украинцев по левобережью реки.


При этом ISW указывает, что наступательные действия украинской армии на восточном берегу Днепра могут поставить под угрозу ключевые пути снабжения российской группировки на Украине с территории Крыма.

Как полагают американские аналитики, российские силы окапывались и концентрировали войска в восточной части Херсонской области с октября 2022 года, планируя отход с западного берега Днепра. ВС РФ готовятся либо к глубокой обороне, либо к затяжным боевым действиям. Судя по всему, союзные силы не рассчитывают, что смогут помешать украинцам форсировать реку, и не считают приоритетом возведение оборонительных позиций по предотвращению такой переправы.

В то же время, уточняет ISW, такая оценка ситуации не означает, что украинские вооруженные силы намерены перейти Днепр или что у них есть для этого потенциал.

Наряду с этим ВС РФ строят укрепления в восточной части Херсонщины вдоль ключевых путей сообщения. Спутниковые снимки показывают, что приоритетом для российских войск является создание траншей и возведение противотанковых заграждений на путях, соединяющих подразделения на левом берегу Днепра с юго-восточной частью Херсонской области и Крыма, а также с Мелитополем и занятой ВС РФ частью Запорожской области.

Кроме того, созданы оборонительные укрепления на 3-км полосе территории, отделяющей Кинбурнский полуостров от остальной части Херсонской и Николаевской областей, а также на пляжной полосе к югу и востоку от полуострова.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.dvidshub.net/
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ντμίτρι Βολκόφ Εκτός σύνδεσης Ντμίτρι Βολκόφ
    Ντμίτρι Βολκόφ (Ντιμίτρι Βολκόφ) 28 Νοεμβρίου 2022 14:09 π.μ
    0
    Очень на это надеюсь, ещё пару тысяч бандеровской мрази будет закопано и потоплено!
  2. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
    επισκέπτης 28 Νοεμβρίου 2022 16:44 π.μ
    0
    украинская армия может переправиться через Днепр

    Конечно может, на их территории все мосты целы.