Временная поверенная в делах США в РФ рассказала о тематике переговоров глав ЦРУ и СВР в Турции


14 ноября в Анкаре состоялась встреча главы ЦРУ Уильяма Бернса и руководителя СВР России Сергея Нарышкина. Временная поверенная в делах Соединенных Штатов в РФ Элизабет Руд сообщила о главной теме этих переговоров.


Встреча Бернса с Нарышкиным проходила в штаб-квартире Национальной разведки Турции. По словам Руд, представители РФ и США обсуждали проблемы управления рисками, в том числе связанными с возможностью применения ядерных вооружений.

У США и Российской Федерации есть каналы для управления рисками, особенно ядерными рисками, и именно этот вопрос был целью встречи директора ЦРУ Бернса со своим российским коллегой

– отметила Руд в интервью RIA Novosti.

Москва не комментировала темы обсуждения глав разведывательных управлений России и США.

О важности такого диалога для предотвращения возможной эскалации Реджеп Эрдоган высказался в телефонном разговоре с Владимиром Путиным.

Наряду с этим источник телеканала CNN в Совете национальной безопасности США сообщил, что стороны должны были обсудить дела американских граждан Пола Уилана и Бриттни Грайнер, осужденных и отбывающих срок в России.

О возможных переговорах между Москвой и Вашингтоном по вопросу стратегической безопасности официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова упоминала еще в сентябре. Речь шла, в частности, о консультациях по Договору об ограничении стратегических наступательных вооружений – у российской стороны есть претензии по поводу выполнения условий соглашения Соединенными Штатами.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Jernej Furman/flickr.com
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.