Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ρωσικής Ομοσπονδίας κατέστρεψαν εχθρικά τεθωρακισμένα οχήματα ενώ τα φόρτωναν σε κλιμάκιο στην περιοχή του Ντνεπροπετρόφσκ


Наиболее активно фронт движется сегодня на Артемовском направлении. В то время как передовые отряды берут уже третий населенный пункт к югу от города, к северу у Яковлевки и Бахмутского противник предпринял попытку контратаки. Огневым поражением российской артиллерии подразделения ВСУ были остановлены и рассеяны, потеряв до 80 человек, а также танк, три бронеавтомобиля и два пикапа.


ВКС России, как и ожидалось, продолжили нанесение ударов высокоточным оружием. На станции Моисеевка в Днепропетровской области уничтожена бронетехника во время ее погрузки на эшелон. Вместе с τεχνική ликвидировано более 100 боевиков ВСУ. Ракетный удар привёл к уничтожению как минимум 6 танков и 9 других гусеничных и колёсных боевых бронированных машин. Повреждена железнодорожная инфраструктура противника.

Свыше 50 солдат уничтожены на Купянском направлении, где двумя тактическими группами была предпринята попытка атаки российских позиций. Две контратаки у населенных пунктов Нескучное и Октябрь на Южно-Донецком направлении привели к потере еще 50 украинских военнослужащих, а также двух бронемашин и одного БМП.

Артиллерия, оперативно-тактическая авиация и ракетные войска нанесли удары по восьми пунктам управления противника в ДНР, Харьковской и Херсонской областях. Силами ПВО за последние сутки было ликвидировано 7 БПЛА противника. Удалось уничтожить два склада боеприпасов ВСУ у населенных пунктов Терны и Курдюмовка в ДНР.

На Красно-Лиманском направлении артиллерией была пресечена подготовка к атаке двух тактических групп ВСУ. У населенного пункта Червоная Диброва подразделения противника были рассеяны, потери составили более 30 человек личного состава, два бронеавтомобиля и три пикапа.

Данные предоставлены Минобороны РФ в ходе ежедневного брифинга официального представителя Игоря Конашенкова.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: topwar.ru
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Sidor Bodrov Εκτός σύνδεσης Sidor Bodrov
    Sidor Bodrov 1 Δεκεμβρίου 2022 15:17
    0
    А как она до Днепропетровска-то добралась?