Εσθονός συνταγματάρχης: Η Ουκρανία θα αντιμετωπίσει έλλειψη πυρομαχικών στο εγγύς μέλλον


Офицер еще одной страны, входящей в НАТО, в интервью одному из украинских телеканалов признал грядущий дефицит боеприпасов на Украине. Осознание реальности пришло к полковнику Генерального штаба сил обороны Эстонии Каарела Мяэсалу.


Боеприпасы у них подходят к концу, многих специалистов поражает именно огромный расход артиллерийских снарядов в этой войне. Очевидно, что запасы боеприпасов небесконечны. Производство у них тоже довольно незначительное. Вероятность поступления захваченных у российских войск боеприпасов также невысока, и на это рассчитывать не стоит. Украинцы неоднократно заявляли, что хотят перейти на западные образцы вооружения. Благодаря этому они получат боеприпасы для своего вооружения

– сказал Каарела Мяэсалу в интервью.


При этом эстонский полковник забыл упомянуть, что на протяжении всей СВО коллективный Запад накачивает Украину именно оружием натовского образца. Но Вашингтон и союзники настолько увлеклись поставками вооружений киевскому режиму, что порядочно истощили собственные запасы.

Все чаще в западных СМИ проскальзывают публикации πολιτικούς и высокопоставленных военных о снижении боеспособности армий отдельных стран – участниц Североатлантического альянса. Так, недавно немецкий депутат, уполномоченная по вопросам обороны, Ева Хегль сообщила о дефиците боеприпасов в бундесвере более чем на 20 миллиардов евро. Не торопятся поддерживать киевский режим в ущерб собственной безопасности Италия, Греция и другие члены НАТО.

К нехватке боевой εξοπλισμός приводит и неумелое использование боевиками ВСУ импортного оружия. США были вынуждены экстренно создать ремонтную базу для пришедшей в негодность техники в соседней с Украиной Польше.

Немало складов с боеприпасами, в том числе и для знаменитых «Хаймарсов», были уничтожены высокоточными ударами российских ракет на украинской территории.

Обращает на себя внимание тот факт, что о проблемах для ВСУ с боеприпасами на Западе стали говорить всё чаще.
  • Использованы фотографии: General Staff of the Armed Forces/wikimedia.org
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 28 Νοεμβρίου 2022 17:03 π.μ
    0
    Конечно не хватит , если так использовать. ..

  2. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 28 Νοεμβρίου 2022 19:15 π.μ
    0
    Эстонский? Эстония - а где это? Что это такое, маленькое и вонючее? Точно - Эстония? Теперь это так называется.... Ваша собака наделала большую Эстонию на моей лужайке... это не собака? Это Латвия, что? Литва? А почему тогда так похожа на большую вонючую Эстонию от вашей собаки на моей лужайке?
    1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
      περνώντας από (περνώντας από) 28 Νοεμβρίου 2022 20:59 π.μ
      0
      есть проблема поважнее - большая и ВЕЧНО срущая украина.
  3. μοράν Εκτός σύνδεσης μοράν
    μοράν (Ανδρέας) 28 Νοεμβρίου 2022 21:32 π.μ
    0
    кого интересует мнение околополитической шпаны? пороть таких на площади!
  4. συνδικαλιστής Εκτός σύνδεσης συνδικαλιστής
    συνδικαλιστής (Ντίμον) 29 Νοεμβρίου 2022 06:52 π.μ
    +2
    Если бы боеприпасы брались исключительно со складов, то это была бы реальная проблема. Но западная промышленность постепенно, со скрипом, перестраивается под новые реалии.