CNN: Η φόρμουλα Sullivan δεν λειτούργησε - Η Ρωσία παγώνει τις στρατηγικές συνομιλίες με τις ΗΠΑ


Геополитическая реальность столкнулась с новой угрозой, ставящей под сомнение дальнейшее существование мирового порядка как системы. Имя этой проблемы – невыполнение даже письменных договоренностей, не говоря уже про форму «джентльменского» соглашения, предполагающую высшее доверие и обязательность. Именно Запад в последние годы – образец нарушения всех возможных международных соглашений и обязательств по договорам. Лидером в этом плане являются США.


Почти любое прямое или косвенное соглашение с Россией было нарушено Вашингтоном сразу после того, как Москва выполняла свою часть сделки. В этот раз «забуксовала» так называемая формула Салливана, переданная помощником по госбезопасности США в качестве предложения РФ. В ее рамках часть пунктов была выполнена только одной стороной. Вторая, американская, естественно, «забыла» выполнить привезенные ею же предложения. Так что Россия вполне обоснованно замораживает переговоры с США о контроле ядерного оружия в рамках договора СНВ-3.

Как сообщает CNN, двусторонняя консультативная комиссия должна была встретиться 29 ноября, однако Россия без объяснения причин, в одностороннем порядке отложила встречу и заявила, что предложит новые даты, рассказал представитель Государственного департамента США.

Очевидно, что в Москве после своих встречных действий ожидали ответной реакции от Банковой. Должно было произойти смягчение риторики относительно переговоров. Однако глава Украины Владимир Зеленский, наоборот, ужесточил условия, после чего начали появляться симптомы приостановки движения в сторону разрешения конфликта. Ко всему прочему, произошло торможение аммиачной сделки со стороны Украины, что является критичным для структур российского бизнеса, имеющих лобби во власти.

В общем, все слова и призывы к переговорам со стороны Белого дома, прозвучавшие ранее в этом месяце, как обычно, оказались очередным блефом, направленным на получение от России нужных решений.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: kremlin.ru
13 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 29 Νοεμβρίου 2022 11:11 π.μ
    +8
    Сколько можно танцевать на граблях?
    1. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
      zloybond (στεπενολύκος) 30 Νοεμβρίου 2022 10:39 π.μ
      +3
      По сути еще когда Матрасня не выполнила договор об уничтожении химического оружия - надо было сказать: а вот теперь СТОП! и до полного выполнения договора с той стороны не говорить более ни о чем. Ато понаподписывали ничего не значащих для матрасни бумажек, а потом ходят жалуются в ООН. И стонут на всю страну- нас опять кинул. Так вас с ходу кинули, а вы и дальше бегаете бумажками машете.
  2. βαρετός Εκτός σύνδεσης βαρετός
    βαρετός 29 Νοεμβρίου 2022 11:34 π.μ
    +4
    Интересно, кто первый грохнет эту амиачную трубу?
    1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
      εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 29 Νοεμβρίου 2022 13:53 π.μ
      +2
      Не грохнут. На том конце трубы американцы.
      1. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
        lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 29 Νοεμβρίου 2022 19:08 π.μ
        +1
        Это почему не грохнут? Вы один из "партнёров"? Потоки грохнули, теперь думают ктобы их им восстановил.
        1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
          εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 30 Νοεμβρίου 2022 02:15 π.μ
          +2
          На том конце "потоков" была Европа, а мы-конкурент американцам, вот и грохнули. Или вы думаете, что не они?
  3. rotkiv04 Online rotkiv04
    rotkiv04 (Νικητής) 29 Νοεμβρίου 2022 13:14 π.μ
    +3
    вот и причина херсонского жеста доброй воли нарисовалась, а не "угроза подрыва дамбы", это только соловей и его поклонники могут биться в истерике и доказывать на ТВ что это "чисто военное решение" , теперь вот еще вырисовывается один жест - запорожская АЭС, уже даже просто спортивный интерес возник какую же причину найдут кремлевские стратеги для оправдания своего очередного слива
    1. Muscool Εκτός σύνδεσης Muscool
      Muscool (Δόξα) 30 Νοεμβρίου 2022 08:40 π.μ
      +3
      Какую-какую. Скажут что не могут допустить катастрофы, поэтому передали АЭС киевским партнёрам и МАГАТЭ.
      Интересно, если хохлы начнут долбить по нашим АЭС, мы их тоже передадим под контроль хохлам и МАГАТЭ, лишь бы они не стреляли?
  4. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 29 Νοεμβρίου 2022 19:01 π.μ
    0
    Παράθεση από: rotkiv04
    даже просто спортивный интерес возник какую же причину найдут кремлевские стратеги для оправдания своего очередного слива

    Ну может уксусная сделка или спиртовая,мы не знаем всех труб что прут через Запорожье γέλιο
  5. Μιχαήλ 68 Εκτός σύνδεσης Μιχαήλ 68
    Μιχαήλ 68 29 Νοεμβρίου 2022 19:18 π.μ
    +5
    Предложат еще какую нибудь сделку. И наши руководители с олигархами согласятся. А их снова кинут. Как простачков. Уже в который раз. А они снова будут кричать про красные линии. Про то что зеленский ни хочет с ними идти на переговоры. А они сделали все что от них требовали. И сделают еще. Лиш бы Зеленский сел с ними на переговоры.
    1. Dingo Εκτός σύνδεσης Dingo
      Dingo (Νικητής) 30 Νοεμβρίου 2022 14:13 π.μ
      +1
      Предложат еще какую нибудь сделку. И наши руководители с олигархами согласятся. А их снова кинут. Как простачков. Уже в который раз.

      Как говорят - "Без лоха и жизнь плоха". Может, ему карандашик заменить? Другого цвета взять? На красный уже никто не реагирует, в открытую смеются...
  6. Σκόνη Εκτός σύνδεσης Σκόνη
    Σκόνη (Σεργκέι) 30 Νοεμβρίου 2022 20:57 π.μ
    +1
    По аммиачной сделке это вообще издевательство над здравым смыслом. Вместо того что бы разбомбить мосты через Днепр, узловые станции, уничтожать тепловозы и локомотивы , «замутили какую-то сделку по аммиаку». Что бы «барыги» деньги для себя зарабатывали на крови наших солдат. Ничего святого….
  7. αλεξ.ζεζίν Εκτός σύνδεσης αλεξ.ζεζίν
    αλεξ.ζεζίν (Alexey Zezin) 30 Νοεμβρίου 2022 23:52 π.μ
    +1
    Барыги, что тут скажешь. Жалко наших солдат, которые за их интересы погибают.