Ο στρατός της Λευκορωσίας αναχαίτισε και προσγείωσε ένα πολωνικό κατασκοπευτικό drone κοντά στα σύνορά τους


Белорусские военные перехватили и смогли приземлить польский разведывательный беспилотник. Предположительно, он был запущен из расположения артиллерийского подразделения польской армии, находящегося на полевом выходе в районе населённого пункта Нова-Лука.


По сообщениям телеграмм-каналов, разведывательный дрон был запущен в период посещения польских артиллеристов президентом страны Анджеем Дудой. При помощи летательного аппарата польские военные фиксировали на видео расположение важных гражданских и военных объектов на территории Белоруссии.

Как утверждают военные эксперты, именно разведка была основной целью запуска БПЛА. Сообщается, что фюзеляж дрона был собран из облегченных материалов. При осмотре белорусские военные установили, что беспилотник был оснащен батареей увеличенной емкости и тепловизионной камерой высокого разрешения. Предполагается, что перехваченный коптер был произведен польской компанией WB Electronics.


Как отмечают военные аналитики, белорусская и польская промышленность уже несколько лет ведут негласную конкуренцию в производстве беспилотных летательных аппаратов. В частности, WB Electronics еще несколько лет назад получила от польского правительства заказ на производство и поставку в войска тысячи многоцелевых барражирующих боеприпасов на сумму $29 миллионов. В зависимости от необходимости эти аппараты могут использоваться как для разведки, так и для ударов по объектам противника.

Отмечается, что инциденты, подобные произошедшему, очень опасны, поскольку происходят на границе между двумя военными блоками: НАТО и ОДКБ.
  • Использованы фотографии: https://www.wbgroup.pl/
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 29 Νοεμβρίου 2022 13:50 π.μ
    0
    Дык ,ХПП.
    Батька любит по каждому поводу то стрельбы ,то мигрантов у границ устраивать. Как тут не волноваться то.
    Перехватили - молодцы. Правда на фото он другой даже по цвету с видео...., но это вторично...