Ένα ξέσπασμα μόλυνσης από τον ιό HIV σημειώθηκε στην Πολωνία λόγω της εισροής Ουκρανών


В Польше отмечается рост уровня заболеваемости ВИЧ. Основной причиной вспышки называют наплыв в страну украинских беженцев. Об этом сообщает, в частности, ресурс Wirtualna Polska.


По данным специалиста по инфекционным заболеваниям медицинского университета в Белостоке профессора Джоанны Зайковской, к концу октября в Польше появилось 1910 новых инфицированных ВИЧ.

Доктор медицинских наук Алдона Ковальчук из клиники инфекционных заболеваний в Белостоке сообщила о том, что в последнее время многие граждане Украины обращаются за продолжением лечения. О них информируют как о новых пациентах, поэтому больные включены в соответствующую статистику.

По данным Национального научно-исследовательского института общественного здравоохранения, с конца июля в Польше зарегистрировано около тысячи новых случаев заражения ВИЧ. Очевидно, что не в последнюю очередь это связано с притоком мигрантов с Украины. Всего с конца февраля в страну въехало около 1,3 млн украинских беженцев.

Наряду с этим в Великобритании в местах размещения выходцев с Украины наблюдается рост заболеваемости дифтерией. По информации Financial Times, в прошлом году этой болезнью в стране заразились лишь трое, однако с прибытием на Туманный Альбион большого количества украинцев число заболевших достигло 275 человек.
  • Использованы фотографии: rawpixel.com |
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 30 Νοεμβρίου 2022 16:08 π.μ
    -1
    Да, проблема.
    У нас тоже было в новостях, что каждый 100й россиянин заражен ВИЧ
    и рост идет сильный в последние 10 лет
  2. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 30 Νοεμβρίου 2022 16:28 π.μ
    +1
    Естественный результат массового наплыва мигрантов - заработать трудно и не все могут, а жить-то надо.