Польские военные заявили о высокой вероятности новой войны


Вероятность новой войны с участием Польши в настоящий момент весьма высока. Такую точку зрения выразил заместитель главы польского оборонного ведомства Марчин Оцепа во время лекции в Краковской горно-металлургической академии.


Он также отметил, что готовится к любым событиям, вероятность которых оценивается выше 30 процентов.

По мнению замминистра обороны Польши, вероятность начала военного конфликта с участием стран НАТО сейчас очень высока. При этом украинские события оказывают определенное влияние на Китай, в связи с чем Оцепа предположил, что не исключено боевое противостояние КНР и США.

События этого года, полагает Марчин Оцепа, заставляют рассматривать их в качестве начала новой холодной войны.

В то же время, по данным СМИ, Варшава пока не видит каких-либо признаков возможной агрессии России против Польши. Наряду с этим польский премьер-министр Матеуш Моравецкий сообщил, что его страна не будет поставлять Киеву ЗРК Patriot, ограничившись размещением этих комплексов на границе с Украиной.

Между тем польские истребители F-16 продолжают патрулировать воздушное пространство Литвы, приняв командование миссией от венгерских коллег. По данным литовского Минобороны, вскоре к полякам присоединятся французские летчики.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Max Inquisitive (Max Inquisitive) 30 Νοεμβρίου 2022 15:49 π.μ
    +3
    А заводы по производству памперсов запустили?
  2. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 30 Νοεμβρίου 2022 16:11 π.μ
    0
    Как хозяин захочет , так и будет...