300 έφεδροι και 8 πληρώματα αρμάτων μάχης εκπαιδεύτηκαν στη Ρωσία και τη Λευκορωσία


На коллегии российского оборонного ведомства 30 ноября Сергей Шойгу сообщил о подготовке 300 тыс. резервистов, призванных в рамках частичной мобилизации. В обучении были задействованы около 3 тыс. инструкторов.


Тренировки проходили на 100 полигонах в России и Беларуси. Одним из результатов проведенной работы стала подготовка 8 тыс. экипажей танков и бронемашин, артиллерийских расчетов, комплексов ПВО, беспилотных летательных аппаратов и систем радиоэлектронной борьбы.

Шойгу также отметил успешность работы по созданию военно-учебных центров при федеральных государственных вузах. Было образовано 8 новых центров, в которых военное обучение прошли тысячи студентов. Глава ведомства предложил создать еще 16 подобных центров для расширения географии подготовки профессиональных российских военных. В итоге их число увеличится до 120.

Наряду с этим министр констатировал возросшие требования к госзаказу в связи с проведением спецоперации. Финансирование госконтрактов в военной сфере обеспечено в полном объеме.

В следующем году с учетом дополнительно выделяемых бюджетных средств объем финансирования гособоронзаказа увеличивается практически в полтора раза. Это даст возможность держать соединения и воинские части в постоянной готовности и обеспечить их вооружением и τεχνική στο 97 τοις εκατό

– подчеркнул Сергей Шойгу.

Руководитель министерства также сообщил о продолжении работ по созданию перспективных систем вооружений с их последующим применением в ходе СВО. При этом ВС РФ тестируют новые способы применения артиллерии и ракетных комплексов – для последних в пяти соединениях ракетных войск возводится новая инфраструктура.

Кроме того, в следующем году особое внимание будет уделено капитальному строительству в ядерных вооружениях.

5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μιχαήλ Ιβάνοφ_3 Εκτός σύνδεσης Μιχαήλ Ιβάνοφ_3
    Μιχαήλ Ιβάνοφ_3 (Μιχαήλ Ιβάνοφ) 30 Νοεμβρίου 2022 17:11 π.μ
    +1
    Как выполняется план создания...

    Опять планы, опять "будет"...
    1. Βλαδιβάν Εκτός σύνδεσης Βλαδιβάν
      Βλαδιβάν (Βλαδιμίρ) 1 Δεκεμβρίου 2022 00:38
      +1
      Заместитель МО С Шойгу,Тимур Иванов чего стоит с отмывом бюджетных средств! Криворученко тоже зам.Шойгу,Герасимов нач.ген.штаба.Вобщем Сердюков может оказаться божьим одуванчиком.Под этой свои бегством, теперь надо как то прикрывать за счёт мобилизованных,все 10 лет по разгрому сухопутных,бронетанковых,артеллерийских войск.Рабочие ОПК спасают сво в три смены!а не давно их тысячами увольняли,платили средние зарплаты, и банкротили предприятия под ТЦ
  2. Πιλότος Εκτός σύνδεσης Πιλότος
    Πιλότος (Πιλότος) 30 Νοεμβρίου 2022 18:13 π.μ
    +4
    Перед СВО долго кричали, что на 90 с чем то процентов поступило новое вооружение...???? Где это Карл????
  3. αποπάβελ Εκτός σύνδεσης αποπάβελ
    αποπάβελ (Πάβελ Πάβλοβιτς) 1 Δεκεμβρίου 2022 07:41
    0
    Не думаю, что было больше трех вузов в СССР с военной подготовкой лучше чем в нашем. Вот только сколько надо времени, что бы приблизить наши знания к профессионалам из военных училищ? Это тогда, а сейчас?
  4. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 2 Δεκεμβρίου 2022 14:03
    0
    Почему за провалы и десятилетние упущения, за жертвы и преступное планирование СВО никакого спроса!? Опять докладывает о новых обещаниях тот же С.Шойгу, - системные проблемы с кадрами главные в сегодняшнем состоянии МО РФ, как и в остальном. Без смены главных виновников провалов, знаковых изменений не будет, а это чревато всей государственности РФ.