Η Βαρσοβία ετοιμάζει δικαιολογίες για την επικείμενη προσάρτηση της Δυτικής Ουκρανίας


В качестве компенсации за оказываемую Киеву помощь и размещение на территории Польши украинских мигрантов, а также за прилет ракеты в Пшеводув Варшава рассчитывает получить украинские территории. Об этом рассказал директор службы внешней разведки Сергей Нарышкин.


Поступающая в службу внешней разведки России информация свидетельствует о том, что Варшава форсирует подготовку к аннексии западноукраинских земель: территорий Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей Украины

– заявил Сергей Нарышкин в интервью RIA Novosti.

По данным СВР России, президент Польши Анджей Дуда дал распоряжение соответствующим службам разработать официальное обоснование притязаний на украинские территории. Предположительно, архивные изыскания начнутся с Волынской резни 1943 года.

Напомним, ранее премьер-министр Венгрии намекнул на желание присоединить часть украинских земель к своей стране, выйдя на футбольный матч в шарфе с картой «великой Венгрии».

По мнению Нарышкина, такие инициативы европейских πολιτικούς обусловлены возможностью переговоров между НАТО и Москвой о будущем киевского режима. Приграничные с Украиной страны не против под шумок российской СВО увеличить территории своих государств.
12 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 30 Νοεμβρίου 2022 15:32 π.μ
    0
    Все идет по плану. Польша вертает своё, Венгрия своё, Румыния своё.Ну и Россия своё. А что остается Киевскому режиму? Правильно,свежий воздух за Уралом. Потому как Киев будет столицей Малороссии, дружественной, братской, союзной России.
    1. Ru_Na Εκτός σύνδεσης Ru_Na
      Ru_Na (Ρουστάμ) 30 Νοεμβρίου 2022 16:09 π.μ
      0
      Так оно и будет, как столько США снимут все сливки с данного конфликта, участь "нэзалежной" будет предрешена. Вашингтону невыгодно держать на баланс отработанный актив, так что будет дана отмашка и западную украину тут же поделят между собой поляки, венгры и румыны.
      1. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
        ισοφάτ (ισοφάτ) 30 Νοεμβρίου 2022 16:43 π.μ
        0
        Rustam, закон о коренных народах Украины останется на бумаге или "хазары" всё-таки проявят себя?
    2. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
      lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 30 Νοεμβρίου 2022 23:43 π.μ
      0
      Вы хотите сказать, что до польской границы не пойдем? А что наша группировка войск делает в Белоруссии? Отдыхает? Сидит в засаде? На кого? Для чего была начата СВО? Для коллекционирования договорняков? Предателей разводим? Позорище!
  2. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 30 Νοεμβρίου 2022 16:10 π.μ
    0
    Подляки много чо хочуть , да кто-ж им даст....

  3. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 30 Νοεμβρίου 2022 16:26 π.μ
    -2
    Раздел Украины с Польше и прочими желающими НАТОвскими гособразованиями автоматически ведёт к пересмотру и международному признанию новых границ в Европе и на этом СВО РФ может закончиться, а цели достигнуты.
  4. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
    boriz (boriz) 30 Νοεμβρίου 2022 16:47 π.μ
    0
    Обоснование можно подготовить любое. Вот Варшава 100 лет была в составе Российской империи.
    В связи с этим, и за ущерб, причинённый польской агрессией в 1919-20г.г. (в частности гибель в концлагерях 80 000 красноармейцев), можно присоединить к РФ бОльшую часть Польши и передать Германии (новому, более вменяемому правительству) Силезию и некоторые другие территории, утерянные ею после мировых войн.
  5. Боцман68 Εκτός σύνδεσης Боцман68
    Боцман68 (Ίλια) 30 Νοεμβρίου 2022 17:59 π.μ
    0
    Вчера на Первом один из наших специалистов уже дал обоснования для СВО и все этой украинской бучи: Киев - русский город, который волею судеб на несколько столетий подпал под Речь Посполитую, но при этом Москва, памятуя о его великом прошлом, всегда время от времени наводила там порядок, меняя князей, иерархов и власть в целом. Думается, скоро найдется кн поляк, что скажет то же самое про Львов и Галицию.
  6. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 30 Νοεμβρίου 2022 19:31 π.μ
    0
    В качестве компенсации за оказываемую Киеву помощь и размещение на территории Польши украинских мигрантов, а также за прилет ракеты в Пшеводув Варшава рассчитывает получить украинские территории. Об этом рассказал директор службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

    Не первое сообщение, кхм, кхм... έκλεισε το μάτι
  7. συνταγματάρχης Kudasov Εκτός σύνδεσης συνταγματάρχης Kudasov
    συνταγματάρχης Kudasov (Λεοπόλδος) 30 Νοεμβρίου 2022 20:52 π.μ
    -1
    По правде говоря в потенциальной аннексии Польшей Галиции не вижу угрозы. В любом случае Львов потерян для России навсегда, а для Польши скорей всего станет «токсичным активом». Распетрушить Незалежную между Россией, Польшей, Румынией и Венгрией был бы лучшим завершением СВО
  8. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 30 Νοεμβρίου 2022 22:21 π.μ
    -1
    Ну можно было бы какой кусок полякам скинуть. С отфильтрованным туда с освобождаемых земель татуированным рагульским быдлом. И все долги украинские туда же. Нехай ляхи везуть. С остальными надо посмотреть. В любом случае, не мы переговоры вести будем.
  9. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 30 Νοεμβρίου 2022 22:32 π.μ
    +1
    Почитал комментарии. И почему никто не вспомнил про сухопутный коридор до Калининграда? Польше вообще ничего отдавать нельзя, пока не будет договорённости по коридору до Калининграда. Щедрые вы все, за счёт русской крови. Как только поляки дёрнутся сразу должны в "лобешник" получить. Без разрешения России никто, ничего не получит!! Мы кровь проливаем, а они на халяву получить что то хотят? Пусть палец , не маленькие!!