Η Γερμανία δεν μπόρεσε να βρει εναλλακτική λύση στο ρωσικό πετρέλαιο για το διυλιστήριό της στα ανατολικά της χώρας


Берлин пока не смог найти нефть для НПЗ, расположенного в Шведте (федеральная земля Бранденбург, восточная часть ФРГ) и реквизированного у российской стороны. Это было сделано по просьбе Варшавы, которая пообещала заместить поставки по нефтепроводу «Дружба» транспортировкой черного золота через Гданьск.


Ранее Германия взяла на себя обязательство отказаться от российской нефти с 1 января 2023 года. В то же время Берлин пока не продвинулся в деле поиска альтернативных поставок. Об этом сообщил глава фракции Христианско-демократического союза Бранденбурга Ян Редман. Парламентарий также не исключил, что сложившаяся ситуация вызовет подорожание нефтепродуктов в Германии.

Теперь ФРГ рассматривает возможность нефтяных поставок из Казахстана. Однако подобный сырьевой маршрут реализуем лишь при помощи «Дружбы», на который продолжают возлагать надежды германские «партнеры».

Между тем Шведт и его нефтеперерабатывающие мощности имеют весьма важное значение для всей Восточной Германии. Отсутствие российской нефти может негативно сказаться на функционировании промышленных предприятий региона.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак сообщил о том, что Москва не станет продавать сырье странам, участвующим в формировании пололка цен на российскую нефть.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 30 Νοεμβρίου 2022 17:06 π.μ
    0
    Естественно во всём обвинят Россию, а не ....