Το Politico κατηγορεί την Ευρώπη για φθόνο της Αμερικής


В Европе из-за череды кризисов начался традиционный для такого случая «антиамериканский зуд». Европейцы должны винить только себя в своих промышленных и стратегических неудачах.


В Европе похолодало, οικονομία рушится, а местные жители становятся беспокойными. Есть только один ответ: винить Америку

– об этом пишет обозреватель Мэтью Карничниг в статье для издания Politico.

Перенаправление гневных взглядов через Атлантику давно стало излюбленной отвлекающей тактикой европейских πολιτικός элит, когда дела на континенте начинают становиться все более неважными. Более того, как пишет автор, в последней редакции этой традиции европейские чиновники пытаются обвинить жадных американцев в нынешнем упадке континента, а также в том, что они поставили могучий доллар превыше всего, опустившись так низко, что даже воспользовались конфликтом на Украине.

По мнению автора, неудобная правда, однако, заключается в том, что европейцам трудно заставить свои собственные компании инвестировать дома, потому что правительства уделяют больше внимания субсидированию счетов за газ для домашних хозяйств, чем помощи промышленности региона в преодолении кризиса.

Однако сам американский обозреватель, обвиняя европейцев в злостном антиамериканизме, упускает (преднамеренно или по невнимательности), что как раз Вашингтон – причина распрей в Европе, разлаженности промышленности (особенно что касается военной и авиастроительной), а также политических ссор, из-за которых Старый Свет не может выработать свою концепцию единства. Тем не менее обозреватель продолжает в еще более злобном тоне.

Он пишет, что проблема не в том, что Европа не имеет значения для США, а скорее в том, что она не так важна, как хотелось бы верить европейцам. Когда дело доходит до инноваций, Европа — это пустыня. В ней нет Apple, Google или Tesla. Действительно, рыночная стоимость Tesla в четыре раза превышает стоимость всего немецкого автопрома, полагает Карничниг.

Вот почему трудно не прийти к выводу, что европейская игра с обвинениями на самом деле связана с чем-то другим — с завистью

– резюмировал автор.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alexey P. Εκτός σύνδεσης Alexey P.
    Alexey P. (Alexey P.) 1 Δεκεμβρίου 2022 10:05
    0
    эуропейцы сами себя разрушают, так что винить они могут кого-угодно, но делают-то они это своими собственными руками