Τα τελευταία όπλα της Κίνας προκαλούν σοβαρή ανησυχία για τις Ηνωμένες Πολιτείες


Министерство обороны США серьезно обеспокоено расширением ядерного арсенала КНР. По сведениям Пентагона, уже к 2035 году Поднебесная будет иметь на вооружении полторы тысячи боеголовок с ядерной начинкой. И хоть это в разы меньше, чем хранят в своих арсеналах Россия и США, американцы уже задумываются о необходимости расширения собственных ядерных возможностей.


Издание Military Watch Magazine со ссылкой на неназванного источника в Пентагоне информирует, что в США обеспокоены не столько ростом количества боеголовок в Китае, сколько качественной составляющей средств доставки, имеющихся в распоряжении КНР.

В частности, серьезное беспокойство в США вызывают бомбардировщики-невидимки Н-20, а также новые баллистической ракеты межконтинентальной дальности DF-41 и ее морские аналоги JL-3.

Но настоящим кошмаром для Штатов является разработка Китаем гиперзвуковых планирующих блоков межконтинентальной дальности. На испытаниях в июле прошлого года подобный аппарат преодолел расстояние в 40 тысяч километров, потратив на это менее двух часов.

Как отмечает Military Watch Magazine, этого достаточно, чтобы нанести удары по материковой части США с любого направления.

Отмечается, что Китай еще в 2020 году обогнал американцев по расходам на оборону и за счет большей промышленной базы способен вводить в эксплуатацию новые системы вооружений гораздо быстрее, чем США.

У самих же американцев с обновлением ядерного запаса наблюдаются серьезные проблемы. На сегодняшний день Штаты располагают самым старым арсеналом межконтинентальных баллистических ракет в мире. Но программ, позволяющих модернизировать средства доставки, в США пока нет.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.