Το ΝΑΤΟ εξοπλίζει την Ουκρανία με πυροβολικό του Β' Παγκοσμίου Πολέμου


Страны НАТО наряду с современными системами вооружений активно «сплавляют» на Украину артиллерийские орудия, оставшиеся на складах со времен Второй мировой войны.


В сентябре этого года стало известно о передаче Литвой в качестве военной помощи Украине американских буксируемых гаубиц М101 образца 1941 года. А чуть позже аналогичные артиллерийские системы передала незалежной Португалия. Видеокадры с работой оружия прадедов на Украине сейчас публикуются в телеграм-каналах.

Военные эксперты уже давно говорят о том, что регулярные поставки Киеву практически истощили запас современных систем вооружения на складах стран НАТО. Сама же Украина, как бездонная бочка, едва получив очередную партию оружия, начинает требовать еще.


Объясняется такая алчность просто: многое из того, что получает незалежная в качестве военной помощи, уничтожается российской армией в последующие пару-тройку недель. К тому же артиллерийские системы западного производства оказались просто не готовы к высокой интенсивности боев.

Западные орудия часто выходят из строя из-за большого настрела, а ремонтировать их на Украине негде и некем, ведь многие предприятия, способные производить ремонт, уничтожены российскими «Калибрами».

В этой связи удивляться поставкам оружия времен Второй мировой войны на Украину не приходится. Страны Запада таким образом убивают сразу двух зайцев. Во-первых, освобождаются от ставшего ненужным оружейного хлама. Во-вторых, затыкают рот киевским πολιτικοί, требующим увеличения поставок оружия.

В военных кругах тем временем уже начинают шутить, что еще пара месяцев таких поставок, и НАТО начнет передавать Украине пушки, которыми Наполеон обстреливал Москву.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
    περνώντας από (περνώντας από) 1 Δεκεμβρίου 2022 11:01
    -1
    зайцев больше чем два... проходившие обучение на западе бандерлоги ничему не научились. вместо учебы они предпочитали бары и бордели... техника прошлого века проще в эксплуатации. Хотя если глянуть на "высокоинтеллектуальные лица" в видео, то видимо в следующих поставках в качестве оружия будут черенки от лопат.
  2. Δάσκαλος Εκτός σύνδεσης Δάσκαλος
    Δάσκαλος (Σοφός) 1 Δεκεμβρίου 2022 13:39
    +3
    Смеяться над ВСУ - это у нас в крови. До сих пор смеётесь? И про "три дня на Киев" и про встречи с цветами? Уже в Москве оборудуют убежища на подземных паркингах. Еще смеётесь?
    Умирать от новой пушки или от старой нет разницы, больно одинаково. А вот пресечь это непрерывный поток оружия не в состоянии.
  3. Ιγκόρ Εκτός σύνδεσης Ιγκόρ
    Ιγκόρ (Βλαντιμίροβιτς) 2 Δεκεμβρίου 2022 12:32
    0
    Это странно как-то "улыбаться-удивляться" такой военной помощи от Запада Украине.Я могу припомнить, как тут расписывали про "прелести" расконсервированных т-62 .Это РФ таким образом тоже оружейный хлам утилизирует, а Арматы бережёт?
    1. λεμεσκίν Εκτός σύνδεσης λεμεσκίν
      λεμεσκίν (lemeshkin) 3 Δεκεμβρίου 2022 16:34
      0
      Так деваться же некуда - Арматы существуют в единичных экземплярах, потерь много, вот и приходится Т-62 нахваливать.
  4. Λουένκοφ Εκτός σύνδεσης Λουένκοφ
    Λουένκοφ (Αρκαδίου) 3 Δεκεμβρίου 2022 11:28
    0
    Будет ли РФ уничтожать пушкии Наполеона, если они защищеня ЮНЕСКо как ценность музейная?