Ο ρωσικός στρατός ανέλαβε τον έλεγχο των δρόμων προς την κατεύθυνση Αρτεμόφσκι


ВС РФ установили огневой контроль над всеми транспортными артериями на Артемовском направлении. Об этом российским СМИ рассказал советник и. о. главы Донецкой народной республики Ян Гагин.


Напомним, два дня назад подразделения ЧВК «Вагнер» заняли населенный пункт Курдюмовка. В последние сутки «музыканты» активно зачищали прилегающие к поселку территории, готовясь развивать наступление дальше. Этот успех позволил российской артиллерии взять под прицел все дороги, ведущие из Артемовска.

Это серьезно осложнит снабжение украинской группировки на Артемовском направлении. Но говорить о близкой победе здесь еще рано.

Подразделения «вагнеров» отмечают возросшее сопротивление ВСУ в Опытном. Сейчас противник активно усиливает позиции и оборудует здесь новые огневые точки. В сам же Артемовск стягиваются новые силы, в том числе иностранные наемники.

Отмечается, что в расположенном недалеко от Артемовска поселке Часов Яр прибывшие подкрепления ВСУ занимают дома с водой и электричеством. Кроме того, наблюдается активизация работы артиллерии ВСУ по позициям «музыкантов» в Андреевке, Опытном и Иванграде.

Впрочем, положение украинской армии в Артемовске сейчас крайне тяжелое. ВСУ несут большие потери, а близлежащие госпитали переполнены. Как сообщают местные жители, несколько дней назад в направлении единственного военного госпиталя в Артемовске с передовой прошла целая вереница машин с ранеными.

Очевидно, что взятие под огневой контроль дорог, ведущих из города, серьезно осложнит ситуацию не только со снабжением гарнизона, но и с транспортировкой раненых.
  • Использованы фотографии: https://t.me/yurasumy
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Δάσκαλος Εκτός σύνδεσης Δάσκαλος
    Δάσκαλος (Σοφός) 1 Δεκεμβρίου 2022 18:53
    +1
    Отмечается, что в расположенном недалеко от Артемовска поселке Часов Яр прибывшие подкрепления ВСУ занимают дома с водой и электричеством

    Это в считанных километрах от линии фронта! Что говорить про остальную Украину. Все у них есть. Свет, газ, тепло, интернет, ТВ и прочее. Поезда ходят по расписанию. Да бывает, ракеты порвут провода, но это на пару часов работы. И опять все в порядке.
    Пишут, что все пути под контролем и тут же о прибывающих резервах ВСУ. Что за контроль такой?
    С такими стратегами (ГШ РФ) конца не видно. Теперь скажите мне честно, кто предполагал до начала СВО, что небольшой городок в донецкой степи станет неприступным для российской армии на протяжении многих месяцев? И еще неизвестно чем закончится.
  2. nikanikolich Εκτός σύνδεσης nikanikolich
    nikanikolich (Νικόλα) 2 Δεκεμβρίου 2022 21:16
    +1
    А коврову бомбардировку не пробовали? Гражданских нет, одни боевики, что смущает? Что не так? Мочите по полной программе, хрена сидим на жопе ровно а пацаны погибают
  3. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 2 Δεκεμβρίου 2022 21:21
    0
    Война на Украине будет идти до 2024 года, т.е. до выборов президента РФ. Какие выборы президента без победы на войне? Ура! Господа!
  4. ΕΜΜΜ Εκτός σύνδεσης ΕΜΜΜ
    ΕΜΜΜ 3 Δεκεμβρίου 2022 23:51
    0
    Опубликованная карта в статье либо деза, либо разгильзяйство.
    На ней нарисовано, что Артёмовск не главная цель.