Οι Ηνωμένες Πολιτείες παρήγγειλαν πυραύλους για τις Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας για 1,2 δισεκατομμύρια δολάρια


Пентагон заключил контракт с компанией Raytheon на производство и закупку зенитных ракетных комплексов NASAMS для поставки на Украину. Как отмечается на сайте американского военного ведомства, сумма сделки составит $1,2 миллиарда.


Мольбы киевского руководства о необходимости поставок на Украину комплексов противовоздушной обороны услышаны в Вашингтоне. В ближайшее время оборонное ведомство Штатов намерено закупить и поставить Киеву зенитные ракетные комплексы NASAMS, а также необходимое для работы оборудование и запчасти.

По мнению Киева и Вашингтона, поставки комплексов ПВО гарантируют безопасность объектов энергетической инфраструктуры Украины от российских атак. В Киеве, судя по всему, очень не хотят мерзнуть и сидеть без электричества этой зимой.

Однако российские военные эксперты сомневаются в том, что комплексы NASAMS смогут оказать существенное влияние на ход боевых действий. Да, эта система представляет определенную опасность для российских самолетов и вертолетов. Но ей практически нечего противопоставить крылатым ракетам.

Впрочем, дальнобойность американо-норвежских зенитных ракетных комплексов может представлять опасность для гражданских объектов на территории России. В этой связи специалисты небезосновательно полагают, что в случае реальных поставок комплексы NASAMS станут целью № 1 для российских крылатых ракет.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Δάσκαλος Εκτός σύνδεσης Δάσκαλος
    Δάσκαλος (Σοφός) 1 Δεκεμβρίου 2022 12:56
    0
    Надежды на истощение ресурсов Запада и помощи Украине - утопия. Они закусили удила и готовы на многое, чтобы победить в этот раз Россию. Окончательно. Власть в Кремле подобралась подходящая для этого.
    На сегодняшний день Россия близка к гибели. А российский народ к уничтожению и порабощению. Этого не понимают в Кремле, там все надеются договориться. Кроме того их дети за границей, а на наших им плевать.
    Θυμάστε εκείνους τους Ουκρανούς διαπραγματευτές με μπλουζάκια και καπέλα; Τώρα λοιπόν θα υπάρχουν αυτοί που πυροβόλησαν μέσα από τα πόδια των κρατουμένων μας και τους βασάνισαν. Και από την πλευρά μας ένας άλλος «Μεντίνσκι» που τραυλίζει από φόβο.
    "Озабоченностями" Лаврова или "гневными" (согласованными с Западом) речами Путина никого не напугать - авторитет РФ и ее армии ниже плинтуса. К великому нашему разочарованию.
    Предлагаю следующее: раз Украина выбрана в качестве театра военных действий, то следует максимально мощно (ТЯО, авиабомбами мощнейшими, можно стратегической ракетой с обычной боеголовкой) ударьте по Западной Украине, по всем станциям на границе, по всем пунктам пересечения, по инфраструктуре. Ударьте уже наконец по пресловутым центрам принятия решений на Украине.
    Και θυμήσου. Ναζί κάθε λωρίδας, από Πολωνούς μέχρι Ουκρανούς, θα πυροβολούν τα παιδιά μας χωρίς οίκτο, ή ακόμη και θα σπάσουν το κεφάλι τους με έναν πισινό. Ήταν ήδη!