Η ΕΕ υποβάλλει τελεσίγραφο στον Έλον Μασκ να μπλοκάρει το Twitter


Европейский союз может заблокировать принадлежащую американскому миллиардеру Илону Маску социальную сеть Twitter (заблокирован в РФ) за несоблюдение правил по модерации контента. Об этом сообщает Financial Times.


По сведениям издания, ультиматум владельцу социальной сети Илону Маску поставил глава европейской промышленности Тьерри Бретон в ходе видеовстречи. По словам Бретона, Twitter могут заблокировать или оштрафовать на 6% от всего мирового оборота компании, если социальная сеть не будет придерживаться контрольного пакета правил.

По информации Financial Times, в него включен отказ от произвольного подхода к восстановлению заблокированных пользователей и агрессивного распространения дезинформации. Кроме того, по заявлению Тьерри Бретона, Илон Маск должен согласиться на широкий независимый аудит платформы до следующего года.

Напомним, американский миллиардер Илон Маск приобрел социальную сеть Twitter в октябре этого года за $44 миллиарда. В статусе владельца платформы он заявил, что Twitter продолжит придерживаться принципов свободы слова. А одним из первых шагов миллиардера на посту руководителя социальной сети стало решение о разблокировке аккаунта экс-президента США Дональда Трампа.

По всей вероятности, именно демократичный подход к руководству социальной сетью не понравился властям ЕС.
  • Использованы фотографии: James Duncan Davidson/CC BY-NC 3.0
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 1 Δεκεμβρίου 2022 12:51
    +3
    Похоже зря приобрел. Запад переходит в стадию либерального фашизма . А там все запрещается кроме пропаганды либеральных ценностей извращенцев.
  2. barjian Εκτός σύνδεσης barjian
    barjian (Adrian Zubrov) 1 Δεκεμβρίου 2022 20:36
    +2
    и кто, получается, демократ, а кто -- тоталитарист? В итоге реальная демократия против показушной!