Bloomberg: Παρά τις κυρώσεις, η παραγωγή πετρελαίου της Ρωσίας βρίσκεται σε επίπεδο ρεκόρ


Президент РФ Владимир Путин цинично проигнорировал санкции со стороны Запада. Несмотря на введение множественных ограничений на продажу российского сырья, в стране сейчас добыча нефти держится на рекордном уровне. Об этом сообщил эксперт Хавьер Блас (Javier Blas) в своей статье-обзоре для американского агентства Bloomberg.


Аналитик из Bloomberg Opinion изучил добычу нефти в России и утверждает, что грядущий пакет санкций со стороны ЕС и США не окажет должного воздействия, на которое они надеются.

Спустя 9 месяцев после начала конфликта на Украине и после бесчисленных усилий, направленных на то, чтобы обуздать поток нефтедолларов в Москву, Россия выкачивает столько же, сколько и до старта СВО. Это является одной из причин, по которой цены на черное золото в последнее время снизились, хотя опасения по поводу спроса, конечно, сыграли большую роль

– σημείωσε ο συγγραφέας.

Он подчеркнул, что всего за несколько дней до того, как начнут действовать новые санкции США и Евросоюза в отношении российского энергетического сектора, предположительно, самые сильные, РФ нарастила добычу нефти до самого высокого уровня с момента появления ее войск на украинской территории. По его мнению, это все, что публике нужно знать об эффективности западных ограничений.

В первой половине ноября добыча нефти и конденсата в России выросла до девятимесячного максимума в 10,85 млн баррелей в день. Если это увеличение сохранится до конца месяца, а судя по всему, так оно и будет, РФ станет качать всего на 200 тыс. баррелей в день меньше (минус 2%), чем было до начала СВО.

ЕС планирует ввести эмбарго на большую часть российской нефти, перевозимой танкерами, начиная с 5 декабря, а G7 в тот же день введет ценовой потолок на экспорт нефти из РФ. По данным Международного энергетического агентства, обе меры сократят добычу в России. Однако еще в марте МЭА прогнозировало, что добыча в РФ сократится на 25% за первые месяцы СВО. Этого не произошло. Затем МЭА неоднократно повышало свои прогнозы.

Я ожидаю, что Россия найдет способы обойти ограничение G7 и сохранит производство выше ожидаемого. Нефть остается экономическим спасательным кругом Владимира Путина. Рост добычи означает более высокий доход и больше денег на оружие. Для ЕС и США это провал

- συνόψισε ο συγγραφέας.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: mintekgkh.krasnodar.ru
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.