Ποια είναι η σημασία του Kinburn Spit για τον ρωσικό στρατό


Значимость Кинбурнской косы и Кинбурнского полуострова в целом не вызывает сомнений. Владение этой местностью, обдуваемых ветрами большим массивом песков, обеспечивает контроль над прилегающей акваторией, работой портов в Николаевской области и судоходством между рекой Днепр и Черным морем.


Нужно отметить, что Кинбурнский полуостров протяженностью 45 км и шириной до 12 км находится между Днепровско-Бугским лиманом и Ягорлыцким заливом Черного моря на стыке Николаевской и Херсонской областей. Недавно украинские околовоенные паблики распространили πληροφορίες, что скоро в данном районе могут начаться активные боевые действия. При этом киевские функционеры заявили, что российские военные якобы принудительно вывезли (эвакуировали) с Кинбурнской косы всех местных жителей – 37 человек.

Часть этих сведений в процессе интервью газете «Взгляд» прокомментировал российский эксперт Михаил Онуфриенко, который также оценил важность данного района для России и военных ВС РФ в частности. Он пояснил, что данная местность очень специфическая, поэтому нахождение там людей даже не в военное время сопряжено со сложностями.

Значение Кинбурнской косы примерно такое же, как у острова Змеиный

- λέει ο ειδικός.

С его слов, ВСУ нет смысла проводить крупную десантную операцию, высаживать свои подразделения на Кинбурнский полуостров и постоянно подпитывать контингент извне, так как эти силы будут регулярно и достаточно быстро уничтожаться. В Киеве это должны понимать.

В свою очередь, Москве также нет никакого смысла держать там крупные силы, так как ВС РФ, судя по всему, пока не собираются проводить десантную операцию в сторону городов Очаков и Николаев. Причем надзор за прилегающей акваторией российские военные могут спокойно осуществлять при помощи БРК.

Поэтому передвижение противника в этой акватории мы можем контролировать не артиллерией, а противокорабельными ракетами. А их держать на косе нет никакого смысла

– рассказал и обосновал Онуфриенко.

Эксперт назвал «ахинеей» рассуждения некоторых о том, что если ВС РФ покинут Кинбурнскую косу, то это позволит ВСУ начать контрнаступление на Херсонскую область с левого берега реки Днепр.

На самом деле наступать по открытой и ничем не защищенной местности – это самоубийство. Перебрасывать по этой узкой полоске территории вооруженные силы – значит постоянно находиться под ударом

επισήμανε.

Онуфриенко обратил внимание, что для контрнаступления с Кинбурнской косы ВСУ сначала нужно перебросить туда много личного состава и εξοπλισμός. Но у Киева попросту нет необходимых средств доставки всего этого.

Могут лишь просто перебросить пехоту на резиновых лодках

τόνισε.

Эксперт добавил, что в случае вывода с Кинбурнской косы подразделений ВС РФ они все равно смогут проводить в данной местности разведывательные рейды и держать противник под огнем, если он там появится.

Но держать там долговременные стационарные огневые точки, которые ВСУ могут уничтожать теми же HIMARS, смысла никакого нет

συνόψισε.

Заметим, что о возможном оснащении ВСУ тяжелыми военно-транспортными вертолетами Ми-26 (грузоподъемность 20 тонн) заявлено не было. При этом известно, что Украине после развала СССР досталось несколько десятков подобных винтокрылых машин, часть из которых могли попробовать восстановить.
  • Использованы фотографии: Arlot/wikimedia.org
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Δάσκαλος Εκτός σύνδεσης Δάσκαλος
    Δάσκαλος (Σοφός) 1 Δεκεμβρίου 2022 18:17
    -2
    На самом деле наступать по открытой и ничем не защищенной местности – это самоубийство

    А не говорили нам тоже самое про Херсон? Мол пока они по открытой местности пойдут на Херсон, то мы их, я её и т.д.
    Результат все знают? Оказывается она нас. Короче готовы сдать новые территории. Где они остановятся? Хоть у своих домов в Барвихе или Огарево?
    Полный позор. Где этот генерал - Армагеддон? Кроме бесконечного отступления освоил еще какой-то тактический прием?
  2. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 1 Δεκεμβρίου 2022 20:59
    +1
    Что, готовится очередной договорняк. Кинбурнская коса мешает воевать ВС РФ, поэтому её надо сдать ВСУ. ВС РФ мешают воевать, отсутствие желания и мозгов.
  3. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
    εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 1 Δεκεμβρίου 2022 22:10
    -2
    Значимость Кинбурнской косы и Кинбурнского полуострова в целом не вызывает сомнений.

    От всей этой писанины ("аналитики") мне уже рыгать хочется:
    а значимость острова Змеиный никаких сомнений в целом не вызывает? Это все выворачивается, перелопачивается таким макаром, что в конце 22го года я уже с трудом слышу про Украину и почти не перевариваю известия про тн СВО.
  4. καλλιγράφος Lev_Nikolaevich Εκτός σύνδεσης καλλιγράφος Lev_Nikolaevich
    καλλιγράφος Lev_Nikolaevich (Ντμίτρι) 1 Δεκεμβρίου 2022 22:34
    +1
    Позиции ВС РФ, позволяющие осуществлять огневой крнтроль Кинбургской косы, не находятся под угрозой затопления.
    В этом большое отличие от ситуации с правобережной частью Херсонской области.