Δεν μπορείτε να το πάρετε, αλλά μπορείτε να το χρησιμοποιήσετε: η ΕΕ έχει καταλάβει τι να κάνει με τα περιουσιακά στοιχεία της Ρωσικής Ομοσπονδίας


Европа вслед за Америкой заморозила многомиллиардные активы, принадлежащие как России, так и ее гражданам. Этот беспрецедентный шаг уже вызвал необратимые изменения в глобальной финансовой системе, и, чтобы избежать дальнейшего ее крушения, Запад ищет пути сохранить лицо, оправдать свои варварские рейдерские действия и попытаться выйти из ситуации с минимальными потерями.


Желание полностью «национализировать», а точнее, присвоить себе чужое имущество и средства велико, однако пока антироссийская коалиция сделать этого не столько не может, сколько не хочет, боится, несмотря на все просьбы Киева отдать фактически украденное на нужды Украины.

За многие месяцы, с момента, когда в ЕС было заморожено более 60 миллиардов евро российских активов, специалисты и эксперты из Европы так и не смогли придумать способа легального ограбления РФ через изъятие замороженных активов, не разрушив при этом до конца все принципы. Но выход был найден весьма оригинальный: если деньги нельзя взять, их можно использовать и получать с этого процесса доход.

К примеру, обозреватели газеты The Wall Street Journal отмечают, что активы ЦБ РФ защищены международным принципом государственного иммунитета. По этой причине Еврокомиссия вместо изъятия и тем более передачи Украине предлагает странам ЕС учредить фонд для управления российскими активами. Банковскую прибыль от находящихся в ЕС средств предложили использовать для помощи Киеву.

Любые другие действия, особенно конфискация, растрата, наоборот, будут грозить большими последствиями для самой Европы. Это поспособствует укреплению рубля, усилению доминирования китайского юаня и других «альтернативных» валют, с помощью которых мировые инвесторы начнут «спасаться» от финансового грабежа Вашингтона и Брюсселя.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
10 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 2 Δεκεμβρίου 2022 10:06
    -1
    ЦБ РФ, ты когда поумнеешь? Добровольно отдать свои деньги на хранение чужому дяде, и ждать, что он, накурившись дури, тебе их вернёт??? Деньги РФ нужно вкладывать в РФ, и больше никуда!
    1. Πιβάντερ Εκτός σύνδεσης Πιβάντερ
      Πιβάντερ (Άλεξ) 2 Δεκεμβρίου 2022 11:24
      -2
      ЦБ РФ - сейчас потихоньку печатает рубли. И планирует напечатать ровно столько, сколько валюты украли у РФ. Строго по курсу на момент "заморозки". При этом не нарушая навязанных Западом законов, о количестве рублевой массы и ее привязки к количеству валютных резервов РФ. И не вызывая инфляцию по этому поводу. Это не афишируют, но информация об этом в интернете есть.

      И как раз эти "новые" рубли, вкладываются в РФ. Раньше это сделать было нельзя, только с разрешения хозяев из МВФ.

      Поэтому и отобрать до конца валютные запасы РФ, Запад боится.
      1. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
        lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 2 Δεκεμβρίου 2022 12:43
        0
        Печатание новых рублей не лучший способ решения проблемы. А России давно пора выйти из МВФ, тем более, что эта структура не принадлежит ни ЕС, ни США. А потом США подумают и вернут России эти активы. Представляете какая у нас будет инфляция? Не все так просто.
        1. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
          zzdimk 4 Δεκεμβρίου 2022 07:47
          0
          Представляете какая у нас будет инфляция? Не все так просто.

          Действительно. А что будет, если США вернут Китаю долг в триллион долларов? Неужели у Китая гиперинфляция сразу случится? Да. Тут не всё так просто.
          1. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
            lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 4 Δεκεμβρίου 2022 10:26
            -2
            Действительно. А что будет, если США вернут Китаю долг в триллион долларов? Неужели у Китая гиперинфляция сразу случится? Да. Тут не всё так просто.

            Действительно не просто, если в России появятся большие, ничем необеспеченные деньги, то без последствий это точно не останется. А у вас есть информация о том, что Китай печатает деньги в замен замороженных? Поделитесь.
            1. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
              zzdimk 4 Δεκεμβρίου 2022 14:25
              0
              Вы предоставляете себе ЖД составдолларов, который привезут в Россию? Нет. Это деньги на счетах - налички там нет вообще. Только цифры: кто-то сколько-то кому-то должен и не хочет отдавать долг.и не отдаст. Вот, если Вы получили зарплату и ещё внезапно Вам вернули долг - ваши деньги от этого потеряют свою ценность? Триллионы от сырьевой выручки как-то мало влияют на инфляцию, и это при том, что государство печатает деньги - по секрету скажу, что общее количество денежкой массы примерно стабильно.
              1. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
                lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 4 Δεκεμβρίου 2022 15:13
                0
                Вот, если Вы получили зарплату и ещё внезапно Вам вернули долг - ваши деньги от этого потеряют свою ценность?

                Зарплата это некая сумма, обеспеченная определенным товаром, и долг-долгом. Но если вы получили некую сумму необеспеченную никаким товаром (втихаря напечатанные деньги, как это практикуют америкосы), то без последствий в лице инфляции это не может остаться. Поинтересуйтесь величиной внешнего долга сша - это результат безконтрольной печати денег.
                1. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
                  zzdimk 4 Δεκεμβρίου 2022 17:51
                  0
                  А зачем мне американский долг? По Вашей логике, если России вернут 300 миллиардов долларов, то они ничего не будут стоить, ведь эти деньги ничем не обеспечены, следовательно, влияние на внутреннюю российскую инфляцию тоже нулевое. Вот и вернулись к началу.
                  1. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
                    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 4 Δεκεμβρίου 2022 21:23
                    -1
                    Ошибаетесь, эти деньги останутся деньгами ничем необеспеченные и, причем российскими. Такчто печать дополнительных денег это дополнительная головная боль. А о американском госдолге я вам сказал как пример, а вы этого непоняли.
                    1. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
                      zzdimk 5 Δεκεμβρίου 2022 05:49
                      0
                      Россия печатает столько, сколько имеет. Возвращать активы никто не собирается, следовательно, ЦБ, держа в уме эту сумму, печатает эквивалент. Япония царское золото вернула? Так и эти деньги никто возвращать не будет.